ПАРОВЫЕ БЛЮДА из ОВОЩЕЙ
|
|
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:34 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Картофель «Ринго» Ингредиенты: - 500 г картофеля, - 2 столовые ложки сливочного масла или 0,5 стакана сметаны, - соль. Приготовление В пароварку налить 1 стакан воды. Смазать решетки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин. Посолить в конце варки или сразу после нее. Подать на стол с маслом или сметаной.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:35 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Тыква отварная Ингредиенты: - 400 г тыквы, - 1 чайная ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка сухарей. Приготовление Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и положить в пароварку. Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Уложить кусочки готовой тыквы горкой и полить сверху растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:35 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Капуста на пару Ингредиенты: - цветная или обычная белокочанная капуста — произвольное количество. Приготовление Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на крупные дольки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду. Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Можно также посыпать рубленой (шинкованной) зеленью.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:35 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Цветная капуста на пару с сыром Ингредиенты: - капуста, сыр — в произвольном количестве. Приготовление Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым. Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:36 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Паровые овощи с маслом и травами Ингредиенты: На 4 порции: - 340 г капусты брокколи, - 1 пучок зеленого лука, - 1 очищенная красная луковица, - 340 г стручков зеленого горошка, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; - по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца. Приготовление Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:36 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Восточный салат Ингредиенты: - 300 г брокколи, - 2 красных и 2 зеленых сладких перца, - 2 помидора, - 1 красная луковица, - 1—2 столовые ложки соевого соуса, - 1—2 столовые ложки растительного масла, - соль по вкусу. Приготовление Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать их на дольки. Затем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло смешать в стеклянной посуде с соевым соусом. Все овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать, поставить до подачи в холодильник. При подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:37 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Овощная паровая запеканка с сыром Ингредиенты: На 2—3 порции: - 150 г сыра, - 1 яйцо, - 1 небольшой кабачок, - 1 баклажан, - 1 сладкий перец, - немного зелени (укропа, петрушки), - соль по вкусу. Приготовление Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин. После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:37 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Фаршированный кабачок Ингредиенты: - 1 кабачок, - мясной фарш, - 2—3 луковицы. Приготовление Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:37 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Перец, фаршированный овощами Ингредиенты: - 8 стручков сладкого перца, - половина кочана белой капусты, - 4 моркови, - 8 луковиц, - 20 г тертого сыра, - 4— 5 столовых ложек растительного масла, - соль, укроп, зелень петрушки по вкусу. Приготовление Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:37 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Овощи на пару с кедровыми орешками Ингредиенты: На 4 порции: - 3—4 средние молодые моркови, - 225 г зеленой фасоли, - 225 г соцветий брокколи, - 2 кабачка цуккини, - 1 зубчик чеснока, - 50 г сливочного масла, - 40 г кедровых орешков. Приготовление Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Морковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кипящей водой. Сверху накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15—20 мин. Тем временем подавить чеснок (можно дном кастрюли), положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавления масла и жира 2— 3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Затем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. Все перемешать. Если сливочное масло заменить на растительное, это блюдо легко превращается в постное.
http://timich.ru |
|
| |