ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:44 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Вареники картофельные с капустой Ингредиенты: - 5 средних картофелин, - 1 яйцо, - 2 столовые ложки муки. Для фарша: - 0,5 стакана манной крупы, - 100 г капусты, - 50 г домашней ветчины, - перец, - соль по вкусу. Приготовление Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив перец. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружочки. Уложив в центр каждого фарш, соединить края и защипать. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин. Готовые вареники подать со сметаной.
http://timich.ru |
|
| |