Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЯЙЦА, ТВОРОГ,СЫР » Блюда из яиц
Блюда из яиц
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яйца — очень питательные. В них много белков, витаминов, железа и кальция. Наиболее распространен- ный и простой способ приготовления яиц — варка их в скорлупе всмятку, «в мешочек», вкрутую.

У яиц, сваренных всмятку, белок не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток остается жидким.

У яиц «в мешочек» — белок твердеет, а желток остается полужидким.

Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердый и белок, и желток. Яйца, сваренные всмятку и «в мешочек», подают на тарелке, предварительно положив салфетку.

Одновременно ставят на стол фарфоровые или пластмассовые подставки для яиц в виде рюмочек.

Непосредственно перед варкой яйца моют в теплой воде для удаления загрязнений. Затем с помощью шумовки опускают яйца в кипящую воду, после готовности обязательно ставят под струю холодной воды, чтобы они лучше чистились.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яйца всмяткуИнгредиенты:
4 яйца, сливочное масло, соль по вкусу.
Приготовление
Вымытые яйца опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3—4 минуты.
Можно варить без кипячения, залив яйца кипятком, подержав 10 минут, слить воду, опять повторить на 2-3 минуты.
Можно подать к яйцам сливочное масло.

Яйца в мешочек
Ингредиенты:
4 яйца, соль по вкусу.
Приготовление
Вымытые яйца опустить в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 5—6 минут.
Вынуть и немедленно опустить в холодную воду на 1 минуту.
Подать яйца горячими.

Яйца вкрутую
Ингредиенты:
4 яйца, сливочное масло, соль по вкусу.
Приготовление
Вымытые яйца опустить в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 8— 10 минут.
Вынуть и немедленно опустить в холодную воду. При более продолжительной варке белок делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яйца фаршированные

Ингредиенты:
4 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам.
Вытащить желтки, размять их вилкой, добавить мелко порубленный укроп, майонез, измельченный и растертый с солью чеснок.
Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:
4 яйца, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, измельченный и растертый с солью чеснок. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
«Гоголь-моголь»
Ингредиенты:
8 свежих яиц, соль по вкусу.
Приготовление
Тщательно взбить венчиком яйца (по 2 яйца на порцию) с солью.
Разлить в высокие стаканы.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:54 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты:
4 яйца, 50 г сыра, 1-2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры мелко порезать, обжарить на сливочном масле, сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить с со лью, вылить смесь на предварительно обжаренные помидоры, добавить тертый сыр.
Готовить под крышкой в течение 7—10 минут.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:54 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яичница с беконом
Ингредиенты:
4 яйца, 4 кусочка бекона (тонкие полоски), 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Бекон обжарить на масле. На каждый кусочек бекона разбить яйцо, посолить.
Готовить под крышкой в течение 3—5 минут.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яичница с сосисками
Ингредиенты:
4 яйца, 4 сосиски, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Сосиски разрезать вдоль, обжарить с одной стороны на масле, перевернуть, разбить яйцо между двумя полосками сосиски, жарить до готовности.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:55 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яичница с жареными помидорами
Ингредиенты:
4 яйца, 1-2 крупных помидора, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, положить в разогретое сливочное масло, обжарить, посолить, поперчить, сверху на каждый кружок разбить яйцо, посолить жарить до готовности.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:55 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яичница с отварным картофелем
Ингредиенты:
4 яйца, 2-3 отварные картофелины, 1-2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель нарезать кружочками, уложить слоем на сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки, перевернуть, сверху вбить яйца, посолить, посыпать порубленной зеленью укропа и жарить до готовности яиц.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЯЙЦА, ТВОРОГ,СЫР » Блюда из яиц
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: