Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА » ДОБЛЯМА (Мой рецепт)
ДОБЛЯМА
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Слегка повеяло весной и уже мысли об отдыхе с друзьями на даче! Как всегда готовим, что нибудь не стандартное и главное не повторяться, вот и сейчас хочу рассказать и показать как мы готовили добляму на даче 30 сентября 2006 г.
По поводу названия блюда - Узбеки говорят Дымляма, Кыргызы говорят-Дымдама, таджики - Добляма.

Нам понадобится:

мясо говядина (конечно лучше баранина) 2 кг., лук 2 кг., морковь 2 кг., баклажан 2 кг., помидоры 2 кг., перец болгарский (красный и зеленый) 2 кг., масло оливковое 0,5 литра. Перец черный и красный, зира, соль. Вилок небольшой капусты. Лапша (лучше самодельная).

И так: казан ставим на специальный оборудованный мангал (в нашем случае корпус из под стиральной машинки!), разводим сильный огонь, наливаем в мангал воду. Вода должна вся выкипеть, так делают Узбеки. 

Прикрепления: 8136708.jpg (51.6 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
А тем временем пока казан таким образом стерилизуется идем к станку ээ к столу разделочному! Режем мясо кубиками чуть меньше, чем для шашлыка.

Прикрепления: 8176402.jpg (30.9 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Режем полукольцами одну луковицу.

Отвлекаемся ненадолго от овощей - вода уже выкипела!

Прикрепления: 9341857.jpg (45.8 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Берем масло и обливаем стенки казана

Даем маслу как следует разогреться.

Прикрепления: 6869572.jpg (54.4 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Бросаем туда лучок, помешивая деревянной "палочкой" обжариваем до золотистой корочки. 

Прикрепления: 8073624.jpg (40.5 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Следующим идет мясо

Прикрепления: 8138106.jpg (52.0 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:35 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Помешивая обжариваем. Тем временем огонь стал слабее, но подбрасывать дров не надо.

Возвращаемся к овощам.

Прикрепления: 3504426.jpg (39.3 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:36 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Режем кольцами морковь и лучок

Прикрепления: 3346400.jpg (32.1 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:37 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Не забывая помешивать мясо, добавляем в него приправу, слегка солим

Прикрепления: 9372204.jpg (44.2 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:37 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Добавляем воды (литра потора)

Прикрепления: 5134598.jpg (50.2 Kb)


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА » ДОБЛЯМА (Мой рецепт)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: