ДОБЛЯМА
|
|
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Слегка повеяло весной и уже мысли об отдыхе с друзьями на даче! Как всегда готовим, что нибудь не стандартное и главное не повторяться, вот и сейчас хочу рассказать и показать как мы готовили добляму на даче 30 сентября 2006 г. По поводу названия блюда - Узбеки говорят Дымляма, Кыргызы говорят-Дымдама, таджики - Добляма.
Нам понадобится:
мясо говядина (конечно лучше баранина) 2 кг., лук 2 кг., морковь 2 кг., баклажан 2 кг., помидоры 2 кг., перец болгарский (красный и зеленый) 2 кг., масло оливковое 0,5 литра. Перец черный и красный, зира, соль. Вилок небольшой капусты. Лапша (лучше самодельная).
И так: казан ставим на специальный оборудованный мангал (в нашем случае корпус из под стиральной машинки!), разводим сильный огонь, наливаем в мангал воду. Вода должна вся выкипеть, так делают Узбеки.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:32 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
А тем временем пока казан таким образом стерилизуется идем к станку ээ к столу разделочному! Режем мясо кубиками чуть меньше, чем для шашлыка.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:33 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Режем полукольцами одну луковицу.
Отвлекаемся ненадолго от овощей - вода уже выкипела!
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:34 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Берем масло и обливаем стенки казана
Даем маслу как следует разогреться.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:34 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Бросаем туда лучок, помешивая деревянной "палочкой" обжариваем до золотистой корочки.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:35 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Следующим идет мясо
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:35 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Помешивая обжариваем. Тем временем огонь стал слабее, но подбрасывать дров не надо.
Возвращаемся к овощам.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:36 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Режем кольцами морковь и лучок
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:37 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Не забывая помешивать мясо, добавляем в него приправу, слегка солим
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:37 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Добавляем воды (литра потора)
http://timich.ru |
|
| |