Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » УХА (Сборник рецептов)
УХА
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
ВЕНГЕРСКАЯ УХА (РЫБНЫЙ СУП)
Ингредиенты:
На 600 г речной рыбы (карпа, линя, щуки, судака, плотвы) — 200 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 300 г помидоров, 2 л мясного бульона или воды, 10 г саго, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка паприки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка каперсов.
Приготовление
Рыбу разделать, разделить на порции, вымыть и посолить. Нарезанный кружочками лук поджарить в горячем масле, добавить рыбу и нарезанные кусочками помидоры, залить мясным бульоном или водой.
Незадолго до полной готовности положить в уху саго и варить еще 10 мин. Приправить солью, лимонным соком, белым вином, сладким перцем, сметаной и каперсами.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
УХА БУРЛАЦКАЯ
Ингредиенты:
На 300 г рыбной мелочи, 250 г судака, налима и другой рыбы — 440 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, 4—6 горошин перца, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление
Из рыбной мелочи или пищевых рыбных отходов (головы, воздушного пузыря, костей) сварить бульон, процедить, посолить, положить в него очищенный, нарезанный крупными дольками картофель, очищенный репчатый лук и поставить варить. За 10— 15 мин до готовности добавить нарезанные куски судака, налима или другой рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло и довести до готовности.
При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.
Сливочное масло можно класть при подаче в тарелку, а варку ухи производить без его добавления.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
УХА ДОБРАЯ
Ингредиенты:
На 330 г мелкой речной рыбы (карасей, ершей, пескарей), 400 г окуня — 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука.
Приготовление
Подготовленную рыбу залить водой и варить до готовности, в этом же бульоне ее размять и процедить.
Готовый бульон довести до кипения, положить куски крупной свежей речной рыбы, репчатый лук и варить до готовности. Специи (лавровый лист и черный перец горошком) добавить по желанию и вкусу в конце варки. Уху можно готовить с картофелем.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:57 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
УХА ХОЛОДНАЯ
Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы — 1—1,5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки майонеза, соль, специи.
Приготовление
Рыбу отварить с овощами и специями, вынуть из бульона, охладить, отделить мякоть от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить и охладить. Для ухи лучше использовать рыбу с небольшим содержанием жира.
Зеленый лук растереть с солью, добавить майонез, влить немного бульона, размешать, затем положить кусочки рыбы, зеленый горошек, рубленое яйцо, огурцы и влить оставшийся бульон. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:57 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
ЮШКА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
На 500 г судака или другой крупной рыбы — 500 г мелкой рыбы, 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 л воды, зелень, соль, перец.
Приготовление
Судака и мелкую рыбу (ерша, окуня и др.) очистить, промыть и срезать мякоть с костей. Кости залить холодной водой и варить 1 ч. В кипящий бульон положить очищенный мелко нарезанный лук, перец, соль и продолжать варить еще 30 мин. Затем бульон процедить, положить в него очищенный и нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить рыбу (мякоть) и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.
При подаче на стол юшку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:27 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Уха (мой рецепт)
Рыба (разная) 2 кг.
Курица 1 шт.
Картошка 3-4 крупных
Марковка 2-3 крупных
Лавровый лист 7 листочков
Соль крупная
Чеснок 1 головка
Зелень- петрушка, укроп
Специи- красный перец, душистый перец, черный перец

Рыбу режем на крупные куски (предварительно почищенная и помытая)
Курицу режем на крупные куски
Картофель крупно режем
Морковку крупно режем

В казан с кипящей водой укладываем слоями рыбу, курицу, затем картофель, потом лук не резанный (потом выбрасывается), морковка нарезанная полосками, кладем зелень пучками (потом выбрасывается), потом лавровый лист (много листочков 7), специи- красный перец, душистый перец, молотый черный перец, потом чеснок (потом выбрасывается). Варим 40 минут. Бульон подается отдельно, отдельно картошка и морковка, отдельно рыба и курица



http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » УХА (Сборник рецептов)
Страница 3 из 3«123
Поиск: