УХА
|
|
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
ВЕНГЕРСКАЯ УХА (РЫБНЫЙ СУП) Ингредиенты: На 600 г речной рыбы (карпа, линя, щуки, судака, плотвы) — 200 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 300 г помидоров, 2 л мясного бульона или воды, 10 г саго, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка паприки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка каперсов. Приготовление Рыбу разделать, разделить на порции, вымыть и посолить. Нарезанный кружочками лук поджарить в горячем масле, добавить рыбу и нарезанные кусочками помидоры, залить мясным бульоном или водой. Незадолго до полной готовности положить в уху саго и варить еще 10 мин. Приправить солью, лимонным соком, белым вином, сладким перцем, сметаной и каперсами.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
УХА БУРЛАЦКАЯ Ингредиенты: На 300 г рыбной мелочи, 250 г судака, налима и другой рыбы — 440 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, 4—6 горошин перца, лавровый лист, соль, зелень. Приготовление Из рыбной мелочи или пищевых рыбных отходов (головы, воздушного пузыря, костей) сварить бульон, процедить, посолить, положить в него очищенный, нарезанный крупными дольками картофель, очищенный репчатый лук и поставить варить. За 10— 15 мин до готовности добавить нарезанные куски судака, налима или другой рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло и довести до готовности. При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Сливочное масло можно класть при подаче в тарелку, а варку ухи производить без его добавления.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
УХА ДОБРАЯ Ингредиенты: На 330 г мелкой речной рыбы (карасей, ершей, пескарей), 400 г окуня — 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука. Приготовление Подготовленную рыбу залить водой и варить до готовности, в этом же бульоне ее размять и процедить. Готовый бульон довести до кипения, положить куски крупной свежей речной рыбы, репчатый лук и варить до готовности. Специи (лавровый лист и черный перец горошком) добавить по желанию и вкусу в конце варки. Уху можно готовить с картофелем.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:57 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
УХА ХОЛОДНАЯ Ингредиенты: На 0,5 кг рыбы — 1—1,5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки майонеза, соль, специи. Приготовление Рыбу отварить с овощами и специями, вынуть из бульона, охладить, отделить мякоть от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить и охладить. Для ухи лучше использовать рыбу с небольшим содержанием жира. Зеленый лук растереть с солью, добавить майонез, влить немного бульона, размешать, затем положить кусочки рыбы, зеленый горошек, рубленое яйцо, огурцы и влить оставшийся бульон. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:57 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
ЮШКА ИЗ РЫБЫ Ингредиенты: На 500 г судака или другой крупной рыбы — 500 г мелкой рыбы, 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 л воды, зелень, соль, перец. Приготовление Судака и мелкую рыбу (ерша, окуня и др.) очистить, промыть и срезать мякоть с костей. Кости залить холодной водой и варить 1 ч. В кипящий бульон положить очищенный мелко нарезанный лук, перец, соль и продолжать варить еще 30 мин. Затем бульон процедить, положить в него очищенный и нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить рыбу (мякоть) и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче на стол юшку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:27 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Уха (мой рецепт) Рыба (разная) 2 кг. Курица 1 шт. Картошка 3-4 крупных Марковка 2-3 крупных Лавровый лист 7 листочков Соль крупная Чеснок 1 головка Зелень- петрушка, укроп Специи- красный перец, душистый перец, черный перец
Рыбу режем на крупные куски (предварительно почищенная и помытая) Курицу режем на крупные куски Картофель крупно режем Морковку крупно режем
В казан с кипящей водой укладываем слоями рыбу, курицу, затем картофель, потом лук не резанный (потом выбрасывается), морковка нарезанная полосками, кладем зелень пучками (потом выбрасывается), потом лавровый лист (много листочков 7), специи- красный перец, душистый перец, молотый черный перец, потом чеснок (потом выбрасывается). Варим 40 минут. Бульон подается отдельно, отдельно картошка и морковка, отдельно рыба и курица
http://timich.ru |
|
| |
bendialeks |
Дата: Четверг, 22.11.2018, 16:25 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline |
неплохо, я тоже так варил, мне нравиться |
|
| |