Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
УХА
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:54 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА РЫБАЦКАЯ ЗАБУБЁННАЯ НАВАРИСТАЯ
Ингредиенты:
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, репчатый лук, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление
В кипящую воду опустить рыбную мелочь: хорошо промытых, свежих окуней, ершей. Сварить бульон, процедить. В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, добавить куски крупной очищенной рыбы, лук. За 10 мин до готовности положить перец-горошек, лавровый лист, соль по вкусу.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:55 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА РЫБАЦКАЯ С КРУПОЙ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбной мелочи — 1,5—3 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1—2 корня петрушки, 1/3 стакана пшена, 1—2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Рыбную мелочь выпотрошить, промыть, опустить в холодную воду, варить в течение 1—2 ч, а затем процедить через сито. Овощи нарезать ломтиками и спассеровать на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить его 10—15 мин, затем добавить пассерованные овощи и доварить уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:55 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА РЫБАЦКАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески и другой рыбы — 1,5—2 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1—2 корня петрушки, 4—5 средних помидоров, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Из рыбной мелочи сварить бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлечь, а бульон процедить. Лук, морковь и коренья нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон опустить пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в уху добавить лавровый лист и перец.
При подаче в суповую тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:55 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Уха по-каспийски
Ингредиенты:
400 г кильки, 100 г картофеля, 1 луковица, 1 л воды, зелень, специи, соль по вкусу.
Приготовление
Свежую кильку очистить, удалить внутренности (кроме икры). Голову и хвост оставить. Варить, снимая пену, в чугунном казане или в кастрюле из нержавеющей стали. Сырой лук нашинковать и положить в уху, добавить туда же зелень, перец, соль и лавровый лист. Уху доводят до готовности (килька должна сильно развариться). Через мелкий дуршлаг бульон процедить, добавить картошку. Как только она сварится, уха готова.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:55 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
Ингредиенты:
На 600—700 г мороженого луфаря — 1,5л воды, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, по 3—4 горошины душистого и черного перца, соль.
Приготовление
Из филе рыбы (с кожей и реберными костями) сварить бульон. Морковь нарезать соломкой и спассеровать на масле. В процеженный кипящий бульон положить пассерованную морковь, картофель, лук и петрушку, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить уху и посыпать зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:55 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА ОКЕАНИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы разных видов — 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, укропа.
Приготовление
Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. В рыбный бульон положить нарезанные дольками картофель, кубиками морковь, очищенную целую луковицу, соль, перец, лавровый лист и варить 15—20 мин. После этого в кастрюлю опустить рыбу и варить до ее готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:55 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы (различных видов) — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 cm, ложки растительного или сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 3 помидора, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до готовности рыбы. За 5—6 мин до окончания варки в уху положить нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправить сливочным маслом.
Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удалить.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА ПО-МАРИЙСКИ
Ингредиенты:
На 600 г рыбной мелочи, 460 г судака — 2 головки репчатого или 120 г зеленого лука, 30 г моркови, укроп, соль, специи.
Приготовление
Выпотрошенную и хорошо вымытую мелкую рыбу (ершей, окуней, плотвы, карасей) залить холодной водой, довести до кипения и продолжать варку на медленном огне. Мелкую рыбу перед варкой можно пропустить через мясорубку. С поверхности бульона снять пену, для аромата положить морковь, репчатый или зеленый лук, душистый перец, лавровый лист и продолжать варить 40—50 мин. В конце варки посолить по вкусу. Готовый бульон процедить через очень частое сито или марлю, чтобы удалить мелкие косточки рыбы.
При подаче на стол в бульон положить кусок вареного судака или другой крупной рыбы и посыпать зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА ПО-МОРДОВСКИ
Ингредиенты:
На 400 г стерляди — 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 л куриного бульона.
Приготовление
Картофель положить в куриный бульон и варить до полуготовности, затем добавить обработанную стерлядь или другую рыбу, нарезанную порционными кусками (кругляшом), репчатый лук и варить до готовности. За 5 мин до конца варки положить специи. При использовании свежей стерляди специи не положить.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:56 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака — 2 головки репчатого лука, 5—6 клубней картофеля, 1—2 корня петрушки, 3—4 свежих помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени, соль, специи.
Приготовление
Промытые и очищенные картофель и другие овощи нарезать дольками. Судака разделать на филе с кожей и костями и нарезать кусками.
Из рыбной мелочи сварить бульон, процедить его, добавить нарезанные овощи (кроме помидоров), а за 10—15 мин до окончания варки — куски судака, помидоры, специи и варить уху до готовности овощей и рыбы. Уху заправить сливочным маслом.
При подаче в суповую тарелку положить 1—2 куска рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


http://timich.ru
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: