Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Борщи
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:30 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Борщ полтавский (с курицей и галушками)
Ингредиенты:
Для борща: 500 г курятины, 1 головка капусты, 300 г картошки, 1 свекла, 2 ст. л. сала, 1 ст. л. сливочного масла, по 0,5 стакана томата и сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, зелень - по вкусу.
Для галушек: 100-120 г гречневой муки, 2-3 ст. л. воды, 0,5 яйца.
Приготовление
Если использовать пшеничную муку, то яйцо заменить 2-мя столовыми ложками сливочного масла.
Варят бульон из курицы. Свеклу нарезают и тушат, добавляя бульон и уксус. Морковь и петрушку пассеруют вместе с луком, добавляя томатную пасту. В процеженный кипящий бульон кладут капусту, нарезанную квадратиками, картофель и варят 15-20 минут. Затем добавляют: тушенную свеклу, пассерованные морковь и лук, толченое с зеленью сало, варят до готовности и дают настояться 15-20 минут.

Галушки готовят так: в кипящую подсоленную воду засыпают треть гречневой муки, хорошо вымешивают и охлаждают. Потом кладут остальную муку, яйца, вымешивают некрутое тесто, которое набирают столовой ложкой, опускают в подсоленную воду и варят до готовности.

Подавая на стол, в тарелку с борщем кладут кусочек курицы, галушки, сметану, зелень.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:31 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Борщ с грибами и черносливом
Ингредиенты: 400 г свеклы, 300 г капусты, 400 г картофеля, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 0,5 стакана томата, 100 г сушеных грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 2 л воды, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Свеклу мелко шинкуют, добавляют 1 стакан грибного бульона, немного томата, жира и тушат.
Одновременно пассеруют нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку, муку, томат.
В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, картофель - варят 10-15 минут. Затем кладут тушеную свеклу, пассерованные корнеплоды, лук и муку с томатом, нарезанные вареные грибы, сваренный с сахаром чернослив с отваром, солят, кладут перец и варят 5-10 минут.
Подавая на стол, борщ посыпают зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:32 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Борщ с мясными галушками
Ингредиенты: 400 г мяса, 800 г свеклы, 80 г булки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана свекольного кваса, 1,5 л воды.
Приготовление
Свеклу чистят, мелко нарезают, заливают свекольным квасом, бульоном, сваренным из косточек, солят, кипятят, процеживают сквозь сито, отжимая свеклу. Процеженный бульон с отваром из свеклы доводят до кипения.
Подготовленное для галушек мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в молоке булочку, соль, вторично пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и делают галушки, разделяя фарш ложкой на небольшие порции, которые варят в подсоленной воде или бульоне до готовности.
Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут галушки, зелень.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:32 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Борщ криворожский холодный
Ингредиенты: 200 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г капусты, 3 ст. л. фасоли, 50 г сладкого (болгарского) перца, по одному корню моркови и петрушки, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 4 ст. л. сметаны, 2 литра воды, соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, варят 10-15 мин.
После этого в борщ кладут вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную свеклу, тушенную с томатом, уксусом, подсолнечным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды и варят 7-10 мин.
Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают.
Подавая на стол, в тарелку кладут сметану, посыпают зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:32 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Борщ холодный с фасолью
Ингредиенты: 200 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г капусты, 3 ст. л. фасоли, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 0,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 5 стаканов хлебного кваса.
Приготовление
Промытую свеклу варят в шкурке с уксусом, чистят и нарезают соломкой, картофель варят и нарезают. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль варят отдельно.
Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанные белки, зеленый лук и укроп, заправляют вареными желтками, растертыми с сахаром, солью, сметаной и охлаждают.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:46 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Борщ из свеклы и капусты
рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2-3 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- крапива - 200г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- 3%-ный уксус - 2 ст.л.
- зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу


Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:08 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Борщ Украинский, видеорецепт



http://timich.ru
 
Зиночка Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:37 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Борщ украинский

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
ТимыЧ Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:33 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline



http://timich.ru
 
daniilpisarevskij6 Дата: Понедельник, 21.10.2024, 19:47 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Привет, сладкоежки!  Сегодня у нас восхитительный рецепт торта орео — просто пальчики оближешь!



Ингредиенты для коржей:
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 250 мл молока
  • 80 г какао
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)


Крем:
  • 150 мл сливок (33%)
  • 300 г творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 12 печений Орео


Украшение:
  • Клубника и Орео


Приготовление:
  • Начнем! Взбейте яйца с сахаром, добавьте тёплое молоко, муку, какао и масла.
  • Выпекаем коржи 20-30 минут при 175°C.
  • Крем: взбейте сливки с сыром и пудрой, добавьте крошки Орео.
  • Собираем торт: корж, крем, ещё корж. Украсим клубникой и Орео.
    Осталось охладить 30 минут и готово! Приятного аппетита!

    Рецепт нашла тут: https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html
    Прикрепления: 1980912.jpg (71.0 Kb)
  •  
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: