Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » Борщи
Борщи
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:27 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
Ингредиенты: на 500 г мяса — 300 г свежей капусты, 300 г картофеля, 250 г свеклы, 1 кабачок средней величины, 0,5 стакана фасоли, 4 помидора, по 0,5 стакана томата и сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 2 л воды, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Варят мясо-костный бульон. Мясо нарезают на порции, а бульон процеживают. Свеклу очищают, моют, нарезают соломкой и тушат с добавлением томата-пюре. Петрушку, морковь и репчатый лук пассеруют на сливочном масле.
Фасоль варят отдельно до готовности. Картофель очищают и нарезают дольками. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту. После того как бульон снова закипит, кладут картофель и варят 15—20 мин. Затем добавляют фасоль с отваром, обжаренные, нарезанные дольками кабачки, свежие кислые яблоки и свежие помидоры, тушеную свеклу, пассерованные морковь, петрушку и лук, лавровый лист, душистый перец и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:28 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты: на 200 г говядины и 200 г баранины — 1 кочан свежей капусты, 300 г картофеля, 1 свеклу, 2 ст. ложки фасоли, 3/4 стакана томата-пюре, 2 кислых яблока, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку мелко нарезанною сала-шпика, по 1 корню моркови и петрушки, 1-12 корня сельдерея, 1 луковицу, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Свекольный квас смешивают с горячей водой и в этой смеси варят говядину до готовности. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарубленной бараньей грудинкой и с добавлением процеженного бульона. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.
Сало толкут с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные кубиками картофель и соломкой капусту заливают кипящим бульоном и варят 10 мин. Потом кладут тушеные свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук с томатом-пюре, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:28 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ (С СОСИСКАМИ)
Ингредиенты: на 500 г свеклы — 400 г картофеля, по 1/2 корня моркови и петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 200 г сосисок, 2 л воды, перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Варят бульон из костей и процеживают его. Свеклу хорошо промывают и варят в кожице с добавлением уксуса до готовности, затем очишают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном.
В кипяший бульон кладут нарезанный дольками картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, сахар, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности. В конце варки в борщ вливают свекольный отвар.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные ломтиками сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:28 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты: на 200 г грудинки (сырой) — 600 г свеклы, 1 луковицу, 100 г сельдерея. 150 г сосисок, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку муки, 0,5 стакана томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Бульон доводят до кипения, кладут свиную грудинку и варят ее до готовности при медленном кипении. После этого бульон процеживают.
Очищенную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и тушат до готовности со сливочным маслом или жиром, снятым с бульона. Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы варят свекольную краску.
Сельдерей и лук нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре.
В процеженный кипящий бульон кладут тушеную свеклу, дают ей прокипеть, добавляют пассерованные лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варят 7—10 мин и заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и сметаной.
При подаче на стол в тарелку с борщом наливают немного свекольной краски, кладут кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на 3 части вареные сосиски, мелко нарезанную зелень.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:28 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ЛИТОВСКИЙ
Ингредиенты: на 500 г мяса — 400 г свеклы, 1 луковицу, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 корня сельдерея, 1 морковь, 100 г сосисок, 1 ст. ложку муки, 100 г картофеля, 100 г щавеля, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю кладут измельченные мясные кости и мясную грудинку, заливают холодной водой и варят при слабом кипении грудинку 2—2,5, а кости — еще 3 ч.
Очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезают соломкой. В разогретое сливочное масло кладут лук и слегка поджаривают до румяного цвета, затем кладут свеклу, доводят до полуготовности, добавляют морковь и сельдерей и также доводят до полуготовности.
Подготовленные коренья заливают процеженным бульоном, кладут зелень сельдерея, варят несколько минут и заправляют пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой. Затем кладут целыми листками перебранный и промытый холодной водой щавель, заправляют борщ по вкусу солью, перцем и варят до готовности, в конце заправив сметаной.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок грудинки, разрезанную на части сосиску и нарезанную зелень.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:29 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты: на 400 г говяжьей грудинки — 1 стакан нарезанной стручковой фасоли, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковицу, 100 г свежей капусты, 2—3 клубня картофеля, 2—3 помидора, 1 красную свеклу, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 л воды, 2 ст. ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Говяжью грудинку нарезают на небольшие куски, заливают холодной водой, варят, периодически снимая пену, и солят.
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляют промытые и нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, мелко нарезанный лук, нарезанную шашками свежую капусту и доводят до кипения.
Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 10— 15 мин, добавляют натертые на крупной терке помидоры, заправляют перцем, лавровым листом, солят и варят 5—7 мин.
Отдельно тушат до готовности на сливочном масле с добавлением уксуса нарезанную кубиками свеклу и кладут ее в готовый борщ.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ПО-ЧЕШСКИ
Ингредиенты: на 250 г говядины и 250 г жирной свинины — 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды.
Приготовление
Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности. Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности. Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15—20 мин.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:29 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты: на 500 г говядины — 3—4 свеклы, 1 луковицу, 1 ч. ложку муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 л воды.
Приготовление
Варят кости и говядину до полуготовности мяса. Со сливочным маслом тушат до полуготовности очищенную, нарезанную соломкой свеклу с добавлением нарезанного кружками лука, заливают бульоном, кладут полуотваренное мясо и варят его до готовности.
Трут на терке сырую свеклу, заливают кипящим бульоном и дают настояться под закрытой крышкой. Сваренное мясо вынимают, нарезают соломкой, кладут в борщ с добавлением пассерованной на масле и разведенной бульоном муки и доводят до кипения.
После этого борщ заправляют сметаной и процеженным соком тертой свеклы.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:29 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ
Ингредиенты: на 500 г свинины — 250 г свеклы, 600 г картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, по 300 г щавеля и шпината, 1 ст. ложку пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку 9 %-ного уксуса, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 л воды, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Свинину заливают холодной водой и варят до готовности, бульон процеживают. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят и тушат до готовности с добавлением уксуса, сахара и бульона. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле и смешивают с пассерованной на масле мукой, разведенной бульоном.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 10—15 мин, после чего добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук и муку с бульоном, перебранные, промытые в холодной воде и мелко нарезанные шпинат и щавель, лавровый лист, соль и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок вареной свинины, нарезанные вареные яйца, сметану, мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:30 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
Ингредиенты: на 400 г говядины — 80 г сосисок, 350 г свеклы, 400 г картофеля, 100 г моркови, 30 г петрушки, 1 луковицу, 112 стакана томата-пюре, 30 г свиного сала, 0,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Варят бульон из мяса и костей. Морковь, петрушку и лук нарезают и пассеруют на жире, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еше 10 мин. Промытую свеклу варят до готовности в кожице, очищают и нарезают соломкой. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в кипящий бульон и варят 3—5 мин.
Потом добавляют вареную свеклу, пассерованные коренья и лук и варят 7— 10 мин. Борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом и дают прокипеть.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок мяса, нарезанную сосиску и сметану.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » Борщи
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: