Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (для праздничного стола)
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: курица — 1 тушка, рассыпчатая рисовая каша — 900 г, белый соус с яйцом — 600 г, небольшая головка репчатого лука, специи, соль.
Приготовление
Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем снять пену и варить 1 час на медленном огне до готовности. За 30 мин до окончания варки посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, ароматические коренья и другие пряности. Готовую курицу порезать на порции.
При подаче на стол в тарелку положить рисовую кашу с маслом, сверху — куски горячей курицы и залить все белым соусом с яйцом, лимонной кислотой и щепоткой сахара.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
РИС С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: отварное куриное мясо — 300 г, ветчина — 100 г, рис — 600 г, растительное масло — 100 г, сладкий перец — 200 г, небольшая луковица, острый перец, томатный соус, соль.
Приготовление
Очистить сладкий перец от семян и мелко порезать вместе с луком. Обжарить в небольшом количестве масла. Вареное куриное мясо нарезать полосками и добавить в него нарезанную кубиками ветчину. Все посолить, поперчить и перемешать с отварным рисом. Рис должен быть сухим.
Перед подачей на стол все полить томатным соусом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА В ЯИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, сливки — 1 стакан, яйца — 2 шт., небольшая морковка, луковица, половина корня сельдерея, лимонный сок, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Обработанную курицу нарезать порциями, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и варим на медленном огне. Сварить вкрутую яйца. Овощи почистить, добавить к курице и варить все до полной готовности. В отдельной посуде приготовить мучную заправку из муки, масла и бульона от курицы. Немного проварить ее, добавить сливки, лимонный сок и соль. Яйца мелко порезать, добавить в соус.
При подаче на стол курицу полить готовым соусом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА С ГРИБАМИ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка, сало — 150 г, корень петрушки, небольшая морковка, соль, маринованные грибы.
Приготовление
Выложить дно гусятницы тонкими полосками сала, на них уложить кружочки моркови и корня петрушки. Курицу посолить и положить на овощи спинкой вниз. Куриную грудку покрыть полосками сала, налить полстакана воды. Все накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин. Затем поставить гусятницу в нагретую духовку и довести курицу до готовности.
Готовую курицу разрезать на порции и уложить на блюдо на слой отварного риса. Все полить соусом, образовавшимся во время тушения. По краю блюда выложить маринованные грибы, а курицу украсить веточками петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:15 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: курица — 300 г, сливочное масло — 5 г, ядро грецкого ореха — 100 г, небольшая головка репчатого лука, пара долек чеснока, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Обработанную курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Залить курицу горячей водой, добавить пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, сметанный соус и тушить все примерно 15 мин. Минут за 10 до полной готовности курицы добавить порубленные грецкие орехи, чеснок, перец, зелень петрушки.
При подаче на стол блюдо украсить свежей зеленью петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:16 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка, рис — 200 г, белое сухое вино — 100 г, зеленый горошек — 1 баночка, лук — 2 шт., маринованный сладкий перец — 1 шт., томатная паста — 100 г, 2—3 дольки чеснока, жир для обжаривания, зелень, соль.
Приготовление
Обработанную курицу нарезать на порционные куски, натереть солью с толченым чесноком и оставить на 1 час в закрытой посуде. Затем обжарить на жире до образования румяной корочки, сложить в неглубокую посуду, долить полстакана воды и довести до готовности в духовке. Обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, перец, добавить томатную пасту, вино, 2—3 ст. ложки жидкости от консервированного горошка, промытый рис. Посолить и тушить до полуготовности риса. Добавить куски курицы и тушить на слабом огне до полной готовности риса. Добавить горошек, дать закипеть и подать на стол.
При подаче на стол посыпать курицу зеленью, гарнир — салат из овощей.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:16 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА С СУХИМ ВИНОМ И ГРИБАМИ ПОД ПАРОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка, свежие шампиньоны — 100 г, сухое белое вино — 2 ст. ложки, паровой соус — 1 стакан, небольшая луковица, корень петрушки или сельдерея, корень пастернака.
Приготовление
Корни петрушки (или сельдерея), пастернака и лук порезать. Все выложить в посуду, сверху поместить обработанную тушку курицы, добавить отвар от шампиньонов, сухое вино, соль и немного припустить в закрытой посуде. На образовавшемся бульоне приготовить паровой соус.
При подаче на стол курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, сверху посыпать отваренные шампиньоны и полить все соусом. На гарнир подать рассыпчатый рис или жареный картофель.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:16 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты: куриные ножки — 4 шт., белое вино — половина стакана, растительное масло — 20 г, сливочное масло — 30 г, соленое свиное сало — 50 г, томатная паста — 1 ст. ложка, полстакана воды, небольшая луковица, 2—3 дольки чеснока, шепотка черного молотого перца, соль.
Приготовление
Куриные ножки вымыть, посолить и немного обжарить на растительном масле. В кастрюлю положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета. Добавлять томатную пасту, перец, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. В кипящую массу положить куриные ножки, влить часть вина и тушить под крышкой на небольшом огне. Время от времени помешивать и подливать небольшими порциями вино. В конце приготовления добавить мелко нарезанное сало, растопленное на сковороде.
Подать на стол с отварным картофелем или рисом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:16 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И СВИНИНОЙ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка, свинина (окорок) — 200 г, рис — 200 г, томат-пюре — 70 г, растительное масло — 80 г, зеленый консервированный горошек — 200 г, красный маринованный перец или лечо — 200 г, небольшая луковица, зелень, специи, соль.
Приготовление
Промытый рис обжарить на растительном масле. Свинину нарезать кубиками и отдельно обжарить с томатом. Курицу поделить на порции и обжарить вместе с мелко порезанным луком и томатом. На сковороду уложить обжаренный рис, свинину, курицу с луком и томатом. Все залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин по ГОТОВНОСТИ добавить специи, зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
При подаче на стол посыпать зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:17 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка молодой курицы, рис — 2 стакана, сушеные абрикосы — 1 стакан, изюм — 1 стакан, топленое масло — 4—5 ст. ложек, сливочное масло — 100 г, черный молотый перец, корица, 1 ст. ложка настоя шафрана, соль.
Приготовление
Обработанную тушку курицы порезать на части, натереть смесью соли, перца и корицы. Немного обжарить и поставить на 5—7 мин в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле. В высокую кастрюлю налить кипяток до половины, сверху повязать салфетку так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку насыпать промытый рис. На рис положить масло, все закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли долить кипяток, не снимая салфетки.
Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана и посолить. На рис выложить куски жареной курицы и припущенные фрукты. Отдельно подать пряную зелень.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (для праздничного стола)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: