Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (для праздничного стола)
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:17 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
ЦЫПЛЯТА С МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты: цыплята — 2 тушки, тертый сыр — 500 г, сливочное масло — 100 г, морковь — 10 штук, отварные или тушеные грибы — 350 г, помидоры — 3—4 штуки, большая головка чеснока, несколько горошин черною перца.
Приготовление
Обработанных цыплят варить в скороварке вместе с морковью, черным перцем и солью. Примерно через час, когда цыплята разварятся, достать их и отделить мясо от костей. Выложить на противень мелко нарезанную морковь, грибы, натертые на терке помидоры, рубленый чеснок. Налить примерно стакан бульона и положить поверх овощей кусок сливочного масла. Поперчить. Сверху выложить мясо цыпленка и накрыть его плотным слоем тертого сыра. Блюдо подрумянивать в духовке минут 10—15. После образования хрустящей корочки блюдо готово.
Подавать горячим на блюде.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:17 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: цыпленок — небольшая тушка, картофель — 200 г, сливочное масло — 10 г, сыр — 100 г, сушеные грибы — 20 г, небольшая юловка репчатого лука, небольшая морковка, соль, зелень петрушки. Соус: по 3/4 стакана сметаны, пшенич-ной муки, грибною отвара, соль.
Приготовление
Обработанного цыпленка порезать на небольшие кусочки. Очищенные картофель, лук, морковь нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать отдельно друг от друга. Замоченные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Куски цыплят сложить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, вареные грибы. Все залить сметанным соусом и тушить в духовке примерно полчаса. За 10—15 мин до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для приготовления соуса просеянную муку пассеровать без жира. В обжаренную муку, охлажденную до 60—70 °С, влить горячий грибной отвар при непрерывном помешивании. Полученную однородную массу варить 20 мин. В конце варки добавить теплую сметану, соль, и все варить при непрерывном помешивании несколько минут. Готовый соус процедить.
Цыплят подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:17 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ С РИСОМ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка, 200 г муки, рассыпчатая рисовая каша, топленое масло — 1 ст. ложка, водка — 1 рюмка, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, соль.
Приготовление
Подготовленную курицу сварить, мясо отделить от костей и нарезать кусками. Замесить тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли. Каждый кусочек, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Как только кусочки зарумянятся, сразу их достать.
Подавать на стол с рисом. Для приготовления рассыпчатой каши рис несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Залить рис кипятком, дать закипеть и слить воду. Рис посолить, положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см. Кастрюлю с рисом поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности. Из готового риса удалить луковицу и подать горячим на стол вместе с запеченной в тесте курицей.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:18 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ПО-СЛАВЯНСКИ
Ингредиенты: филе курицы — 800 г, говяжья печенка — 120 г, небольшая луковица, немного копченою рулета, сметана — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., два-три кусочка белою хлеба на гренки, топленое масло — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень, соль.
Приготовление
Отделить от курицы большое и малое филе с косточкой от крыла, все зачистить от пленки и сухожилий и отбить. Для фарша репчатый лук мелко нарезать и пассеровать. Отдельно поджарить говяжью печенку и два раза пропустить ее через мясорубку, добавить сметану, соль по вкусу, все хорошо перемешать. Фарш выложить на большое филе курицы, сделать котлету так, чтобы косточка оказалась снаружи. Подготовленную котлету дважды смочить во взбитом и разведенном молоком яйце, обвалять в сухарях из черствого белого хлеба и обжарить на масле.
Готовую котлету подать на гренках из белого хлеба. Для украшения из молотого отварного филе и копченого рулета вырезать гребешок, положить его на котлету, а на косточку надеть бумажную папильотку.
Гарнир — жареный картофель и зеленый горошек, прогретый в собственном соку. Добавить свежие помидоры или маринованные грибы и посыпать все зеленью петрушки или укропа.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:18 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ КУР РУБЛЕНЫЕ
Ингредиенты: курица — одна крупная тушка, черствая булка — 100 г, сливки или молоко — половина стакана, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 желтка, белые толченые сухари — 2 ст. ложки, немного жира для жарения, зелень петрушки, ломтики лимона, соль.
Приготовление
Разделанную нежирную молодую курицу вымыть, отделить грудку и филейчики в бедренном суставе, мясо отделить от костей. Замочить черствую белую булку в сливках или молоке и слегка отжать. Мясо грудки и филейчиков пропустить два раза через мясорубку. В фарш добавить намоченную булку, соль, половину масла, желтки и все тщательно перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку. Полученную массу взбить до пышности. Из фарша сделать котлеты и обвалять их в толченых сухарях. Котлеты обжарить на разогретом жире с двух сторон до светло-золотистого цвета. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Выложить котлеты на продолговатое блюдо и украсить их зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Гарнир — вареные овощи: цветная капуста, зеленый горошек и морковь, зеленый салат, пончики из картофеля.
Котлеты получатся не менее вкусными, если к курятине добавить 1/3 телятины из мякоти задней ноги.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:18 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты: мясо курицы — 600 г, черствая булка — 100 г, сливочное масло — 100 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль.
Соус: мясной бульон — 250 г, томат-пюре — 150 г, сметана — 100 г, небольшая луковица, сливочное масло — 20 г, 1 ст. ложка муки, перец, сахар по вкусу, зелень, соль.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить булку, намоченную в молоке, сливочное масло, яйцо, зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать и сделать из полученного фарша котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и жарить на масле с двух сторон до образования корочки.
При подаче на стол на каждую котлету кладут ломтик лимона. Подать с овощным гарниром и томатным соусом.
Для приготовления соуса мелко нарезать лук и слегка подрумянить его на масле вместе с мукой. Затем лук развести бульоном, добавить томат, соль, перец и сахар. Все варить примерно 10 мин, затем добавить сметану и зелень.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:18 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты: курица — небольшая тушка, сливочное масло — 5 ст. ложек, сыр — 40 г, яйцо — 1 шт., пшеничный хлеб — 100 г, топленое масло — 200 г, перец, соль.
Приготовление
Отделить от курицы мякоть и вместе с кожей пропустить дважды через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из куриного фарша сделать небольшие лепешки, на середину которых положить начинку из смеси натертого соломкой сыра и сливочного масла. Придать лепешке форму колбаски и дважды попеременно окунуть ее в смесь яйца с молоком и обвалять в сухарях из пшеничного хлеба. Полученную котлетку жарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом, вместе с овощным гарниром.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:19 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ И ГРИБОВ
Ингредиенты: довольно крупная курица — 1 тушка, белые грибы или шампиньоны — 400 г, сливочное масло — 100 г, мука — 3 ст. ложки, молоко — 3 стакана, яйца — 5 шт., панировочные сухари — 2 стакана, фритюр — 2 стакана. Сливочный майонез: куриный бульон — 2 стакана, желатин — 2 ст. ложки, сливочное масло — 60 г, яйца — 4 желтка, сливки — 1 стакан, уксус, соль.
Приготовление
Отварить курицу в небольшом количестве воды по полной готовности. Отделить мясо от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить от кожицы, вымыть и тоже нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, добавить одну столовую ложку масла, 3—4 ст. ложки воды и тушить на слабом огне до готовности.
Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус три сырых желтка, мясо и грибы, все хорошо помешать и остудить. Из полученной массы сделать небольшие котлеты, обвалять их сначала в муке, а затем в болтушке из яйца и сухарей. Жарить котлеты во фритюре, подавать со сливочным майонезом.
Для приготовления майонеза растворить предварительно замоченный в половине стакана холодного бульона желатин и немного подогреть. Затем перемешать его с остальным горячим бульоном. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, соль по вкусу. Все перемешать в кастрюле, непрерывно помешивая на пару, пока масса не загустеет. Снять с огня и, не переставая помешивать, пока масса не остынет. Добавить по вкусу соль, уксус и в конце взбитые сливки.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:19 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: мясо курицы (грудка и филей) — 400 г, сок одного лимона, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, молотые сухари или нарезанный мелкими кубиками белый хлеб — 1 стакан, жир, соль. Начинка из грибов: сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, молоко или бульон — половина стакана, шинкованные тушеные белые грибы — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт., небольшая головка лука, соль.
Начинка из печенки: сливочное масло — 2 ст. ложки, немного лука, морковка — 1 шт., корень петрушки — 2 шт., печень птицы — 150 г, белое вино — 1 ст. ложка, бульон или сливки, соль. Начинка из фарша: мякоть птицы — 150 г, сырой яичный желток — 1 шт., немного тертою лука, тертый корень петрушки — 1ч. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль.
Приготовление

Приготовление начинки из фарша:
Куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку, перемешать с остальными протертыми компонентами, тщательно взбить и посолить.
Приготовление начинки из грибов:
Масло прогреть на сковороде с мукой, при желании добавить лук. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения. В готовую смесь добавить мелко порубленное вареное яйцо.
Приготовление начинки из печени:
Натереть коренья моркови и петрушки, тушить их в разогретом масле вместе с печенкой. Для тушения добавить вино и немного бульона или сливок. Готовую тушеную смесь протереть через сито или размельчить вилкой, посолить. При желании к начинке добавить яичный желток.

Приготовление котлет:
Приготовить выбранную начинку по одному из данных выше рецептов. Затем мякоть грудки или ножки (4— 5 целых кусков) отбить и посолить. На каждый кусочек мяса положить горкой начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса. Дважды опустить полученную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем обвалять в молотых сухарях. Котлету обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки.

На стол котлеты можно подать на ломтиках поджаренного белого хлеба. Гарнир — жареный картофель, овоши или салат из помидоров и огурцов.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 26.03.2008, 00:19 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
КУРИЦА НА ШАМПУРЕ
Ингредиенты: мякоть курицы — 600 г, лимонный сок или белое вино — 0,5 стакана, тертый лук — 1 стакан, соль — 1,5 ч. ложки, тертый корень петрушки — 1 шт., 4 ст. ложки растопленною сливочною или растительною масла, 1 ч. ложка пряного соуса.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в маринад из лимонного сока или белого вина, лука, петрушки и соли на несколько часов. Затем вынуть, нанизать на шампур, смазать маслом, смешанным с пряным соусом, и жарить над горящими углями до готовности.
Сразу подавать на стол.
Гарнир — отварной рис, политый маслом, и приготовленный из маринада соус.
Отдельно подать овощной салат.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (для праздничного стола)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: