Грибы маринованные (маслята, моховики, опята)
|
|
ТимыЧ |
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Поделюсь ка я с вами своим рецептом маринования грибов! Рецепт "отработан" десятилетиями Грибы маринованные (маслята, моховики, опята) Грибы промыть, отварить в подсоленной воде (примерно на 3 литра воды 1 ст. ложку соли и щепотку лимонной кислоты или полстакана уксусной кислоты 9% (кислота только для моховиков, чтобы не чернели), варить примерно 20 минут после закипания (по готовности грибы утонут на дно). Откинуть на дуршлаг. Дальнейшее приготовление (рассол и укупорка) можно отложить на следующий день, т.к. по времени уже глубокая ночь! С устатка выпьем рюмочку коньячка и спать! И так- грибы отварили, друшлаком их выловили из воды. Вода 1 литр Уксусная эссенция 80% 1-2 ч. ложки Сахар 3 чайные ложки Соль 2 столовые ложки без горки Лавровый лист 1-2 листа Душистый горошек 3-5 шт. Гвоздика 3-4 шт. Перец черный горошком 3-4 шт. Чеснок 3 зубка Приступаем к подготовке рассола: все компоненты (по таблице) закладываем в кастрюлю, в том числе и уксус, даем покипеть минут 10, затем опустить в кипящий рассол грибы и проварить 15-20 минут после закипания. Горячими разложить по банкам (с рассолом и специями, что попадется в поварежку!), доливаем рассолом, закупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим банки под "Шубу" на ночь. Желательно понаклонять банку в разные стороны (при закрытой крышке), что бы вышли пузырьки воздуха, затем при необходимости добавить маринада. И, умоляю вас, не закупоривайте железными крышками, а то прибет бутулизм (или ботулизм, не знаю, хоть так, хоть этак всё страшно) и всем кирдык
http://timich.ru |
|
| |
pajerovod |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:52 | Сообщение # 2 |
Главный грибник Сибири
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline |
Я делаю маленько не так- берутся грибы любые (предварительно промытые и очищенные) опята, маховики, маслята (со снятой кожицей), белый даже подберёзовики, но желательно раздельно. Если позволяет количество, ставим кастрюлю на плиту с количеством воды соответствуюшую количеству грибов, солим воду, отвариваем грибы, когда грибы готовы откидываем на дуршлаг ополаскиваем холодной проточной водой. Раскладываем в банки подсаливаем на одну банку пару зубчиков чеснока перец горошек 3-5 штук гвоздика 3-5 штук 2-3 листа смородины 2-3 чайные ложки сушоного листа брусники (которая собирается не только для заготовок ну и на травиной чай который я всегда в бору пью да и на всю зиму хватает до следующих вылазок) заливаем всё это дело рассолом я обычно пользуюсь покупным в пакетах (смесь для маринования грибов) банки закупориваем и ставим под шубу до остывания т.к примерно часа в 3-5 утра Это заканчивается с листьями брусники и смородины особенно вкусно грузди получаются я делаю это так сильно не осуждайте за стиль повествования |
|
| |
Виктория |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 02:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
Огромное спасибо за рецепт!!! Скажу больше - это лучший рецепт во всём пространстве интернета Особенно стиль его написания, это я про глубокую ночь и про рюмочку Я рискнула добавить кориандр (молотый), щепотку базилика, пару щепоток сушёного укропа. Сейчас всё это произведение в процессе варки уже в маринаде, надеюсь, будет ВКУСНО!!!!! ТимыЧ, обязуюсь написать, когда попробую готовые маринованные... только вот когда их можно кушать??? Вы об этом ни слова... И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:51 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Рад, что мой рецепт пришелся Вам по душе! Отпишитесь конечно когда продегустируете свое произведение
http://timich.ru |
|
| |
удмурт |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 01:06 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
вот такие опята я мариную,красота!!!...мой рецепт очень похож на ваш.
|
|
| |
Бердчанка |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline |
думали, что грибов уже не будет и вдруг пошли подтопольники, мы набрали 3 ведра, вымачиваем уже 4 дня, все советуют сделать икру, но я ищу рецепт засолки, не маринования, может кто подскажет? грибы специфические... |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:17 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Quote (Бердчанка) думали, что грибов уже не будет и вдруг пошли подтопольники, мы набрали 3 ведра, вымачиваем уже 4 дня Абалдеть Не шутите?!
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:19 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Четыре дня вымачивать - это круто! Я вымачиваю сутки (три, четыре раза меняю воду), затем отвариваю 15-20 минут и далее по своему рецепту засолки груздочков - http://timich.ru/forum/27-559-1
http://timich.ru |
|
| |
Бердчанка |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:10 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline |
Все же нашла рецепт - 3 часа кипятить, потом разложить по баночкам и залить рассолом со специями, но , кажется тополиный привкус все равно остался. Поздно заглянула на форум, а то бы попробовала по Вашму ТимыЧ рецепту, может быть уксус убирает этот привкус. Надо через недельку попробовать и если что - добавить уксуса. Спасибо за рецепт. |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:15 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Quote (Бердчанка) Все же нашла рецепт - 3 часа кипятить, потом разложить по баночкам и залить рассолом со специями, но , кажется тополиный привкус все равно остался. Поздно заглянула на форум, а то бы попробовала по Вашму ТимыЧ рецепту, может быть уксус убирает этот привкус. Надо через недельку попробовать и если что - добавить уксуса. Спасибо за рецепт. Подтопольники надо обязательно вымачивать (ну вы и так перевымачивали!). Три часа кипятить- вы чо максимум 20-30 минут, потом по моему рецепту.
http://timich.ru |
|
| |