Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грибы маринованные (маслята, моховики, опята)
ТимыЧ Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Поделюсь ка я с вами своим рецептом маринования грибов! Рецепт "отработан" десятилетиями smile

Грибы маринованные (маслята, моховики, опята)

Грибы промыть, отварить в подсоленной воде (примерно на 3 литра воды 1 ст. ложку соли и щепотку лимонной кислоты или полстакана уксусной кислоты 9% (кислота только для моховиков, чтобы не чернели), варить примерно 20 минут после закипания (по готовности грибы утонут на дно). Откинуть на дуршлаг. Дальнейшее приготовление (рассол и укупорка) можно отложить на следующий день, т.к. по времени уже глубокая ночь! С устатка выпьем рюмочку коньячка и спать!

И так- грибы отварили, друшлаком их выловили из воды.

Вода 1 литр
Уксусная эссенция 80% 1-2 ч. ложки
Сахар 3 чайные ложки
Соль 2 столовые ложки без горки
Лавровый лист 1-2 листа
Душистый горошек 3-5 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Чеснок 3 зубка

Приступаем к подготовке рассола: все компоненты (по таблице) закладываем в кастрюлю, в том числе и уксус, даем покипеть минут 10, затем опустить в кипящий рассол грибы и проварить 15-20 минут после закипания. Горячими разложить по банкам (с рассолом и специями, что попадется в поварежку!), доливаем рассолом, закупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим банки под "Шубу" на ночь. Желательно понаклонять банку в разные стороны (при закрытой крышке), что бы вышли пузырьки воздуха, затем при необходимости добавить маринада. И, умоляю вас, не закупоривайте железными крышками, а то прибет бутулизм (или ботулизм, не знаю, хоть так, хоть этак всё страшно) и всем кирдык

Прикрепления: 0407048.jpg (63.6 Kb)


http://timich.ru
 
pajerovod Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:52 | Сообщение # 2
Главный грибник Сибири
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Я делаю маленько не так- берутся грибы любые (предварительно промытые и очищенные) опята, маховики, маслята (со снятой кожицей), белый даже подберёзовики, но желательно раздельно. Если позволяет количество, ставим кастрюлю на плиту с количеством воды соответствуюшую количеству грибов, солим воду, отвариваем грибы, когда грибы готовы откидываем на дуршлаг ополаскиваем холодной проточной водой. Раскладываем в банки подсаливаем на одну банку пару зубчиков чеснока перец горошек 3-5 штук гвоздика 3-5 штук 2-3 листа смородины 2-3 чайные ложки сушоного листа брусники (которая собирается не только для заготовок ну и на травиной чай который я всегда в бору пью да и на всю зиму хватает до следующих вылазок) заливаем всё это дело рассолом я обычно пользуюсь покупным в пакетах (смесь для маринования грибов) банки закупориваем и ставим под шубу до остывания т.к примерно часа в 3-5 утра wacko Это заканчивается с листьями брусники и смородины особенно вкусно грузди получаются я делаю это так сильно не осуждайте за стиль повествования biggrin
 
Виктория Дата: Вторник, 07.09.2010, 02:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Огромное спасибо за рецепт!!!
Скажу больше - это лучший рецепт во всём пространстве интернета biggrin Особенно стиль его написания, это я про глубокую ночь и про рюмочку booze
Я рискнула добавить кориандр (молотый), щепотку базилика, пару щепоток сушёного укропа. hands
Сейчас всё это произведение в процессе варки уже в маринаде, надеюсь, будет ВКУСНО!!!!!
ТимыЧ, обязуюсь написать, когда попробую готовые маринованные... только вот когда их можно кушать??? Вы об этом ни слова...
И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! v
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Рад, что мой рецепт пришелся Вам по душе!
Отпишитесь конечно когда продегустируете свое произведение smile


http://timich.ru
 
удмурт Дата: Суббота, 11.09.2010, 01:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
вот такие опята я мариную,красота!!!...мой рецепт очень похож на ваш.

Прикрепления: 9457293.jpg (256.0 Kb)
 
Бердчанка Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
думали, что грибов уже не будет и вдруг пошли подтопольники, мы набрали 3 ведра, вымачиваем уже 4 дня, все советуют сделать икру, но я ищу рецепт засолки, не маринования, может кто подскажет? грибы специфические...
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Quote (Бердчанка)
думали, что грибов уже не будет и вдруг пошли подтопольники, мы набрали 3 ведра, вымачиваем уже 4 дня

Абалдеть wacko Не шутите?!


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Четыре дня вымачивать - это круто!
Я вымачиваю сутки (три, четыре раза меняю воду), затем отвариваю 15-20 минут и далее по своему рецепту засолки груздочков - http://timich.ru/forum/27-559-1


http://timich.ru
 
Бердчанка Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:10 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Все же нашла рецепт - 3 часа кипятить, потом разложить по баночкам и залить рассолом со специями, но , кажется тополиный привкус все равно остался. Поздно заглянула на форум, а то бы попробовала по Вашму ТимыЧ рецепту, может быть уксус убирает этот привкус. Надо через недельку попробовать и если что - добавить уксуса. Спасибо за рецепт.
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:15 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Quote (Бердчанка)
Все же нашла рецепт - 3 часа кипятить, потом разложить по баночкам и залить рассолом со специями, но , кажется тополиный привкус все равно остался. Поздно заглянула на форум, а то бы попробовала по Вашму ТимыЧ рецепту, может быть уксус убирает этот привкус. Надо через недельку попробовать и если что - добавить уксуса. Спасибо за рецепт.

Подтопольники надо обязательно вымачивать (ну вы и так перевымачивали!). Три часа кипятить- вы чо wacko максимум 20-30 минут, потом по моему рецепту.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: