Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грузди соленые
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сухой груздь вымачивают в течении 3-4 часов в холодной воде. За это время воду дважды меняют. Грибы отварить 5 минут. В банку уложить специи- укроп, душистый перец, чеснок, гвоздику, смородиновые листы, корень хрена, уложить грибы. Залить горячим рассолом, дать постоять 10 минут, рассол слить, опять закипятить, опять залить и сверху добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Грибы не закатывать, т.к. может образоваться ботулизм. Грибы получаются хрустящими, не темнеют, не плесневеют.

Вода 1,5 Литра (на 3-х литр. банку)
Соль 2 Столовые ложки без горки
Сахар 1 Столовые ложки без горки
Чеснок 5-6 Зубков
Перец душистый 5-6
Укроп- венчик
Перец черный горошком 5-6
Хрен (корень) 50 Гр
Гвоздика 5-6
Уксус 1 Ч. ложка. 70%(на 3-х литровую банку)


http://timich.ru
 
kotlyaschkova1981svetlana Дата: Понедельник, 06.11.2017, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
спасибо за рецепт. а то грузди стороной обходила. так как как не солила они горчат. попробую этот рецепт
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: