Что за гриб ??? подскажите
|
|
pajerovod |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:43 | Сообщение # 1 |
Главный грибник Сибири
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline |
Кто знает что за гриб встречается не часто в лиственных лесах
|
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 10.08.2011, 12:53 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Надо порыться в энциклопедии, но я б его не стал брать, какой то он не съедобный
http://timich.ru |
|
| |
pajerovod |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:38 | Сообщение # 3 |
Главный грибник Сибири
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline |
По ройся он съедобный |
|
| |
viktor_it2 |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:23 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
Нашел грибы и не знаю как их называют и можно ли их есть?
|
|
| |
ressaure |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline |
Это какая-то сыроежка, поражённая микопаразитом Hypomyces luteovirens. Сыроежки, поражённые другим видом гипомицеса, красного цвета, на западе зовут Lobster mushrooms и очень уважают, но про жёлто-зелёный ничего сказать не могу. Не стала бы пробовать. |
|
| |
ressaure |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:25 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline |
1 - скорее всего подгруздок белый Russula delica, 2 - сыроежка, если тоже росла в бору - возможно, сыроежка кровавая Russula sanguinea или близкий вид, 3 - что-то похожее на вешенку устричную.Только предполагаю, т.к. фотографии нерезкие. Если я права, то первые два вида съедобны только в засоле, вешенка - в любом виде. Точно определить гриб и на резкой фотографии бывает трудно. Совет - фотографируя грибы для определения, не забывайте сфотографировать и нижнюю часть - пластинки/трубчатый слой, а также ножку и её основание (наличие там мешка, клубня, чешуек, колец и т.п.). |
|
| |
pajerovod |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:18 | Сообщение # 7 |
Главный грибник Сибири
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline |
Этот гриб у нас называют заячья губа оч плотный крепкий гриб встречается редко съедобный пробовал лично |
|
| |
mila |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:10 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
Добрый день! Мне тоже нужна помощь) помогите грибы распознать.
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 19.09.2011, 17:10 |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:17 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Верхнее фото - очень похож на "Свинушку", не которые готовят, но мне непонравилась горчинка в уже приготовленных грибах, да и были примеры отравления, а вот нижний я б не стал брать, уж тем более готовить его
http://timich.ru |
|
| |
pajerovod |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:32 | Сообщение # 10 |
Главный грибник Сибири
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline |
Нормальные коровнички с лучком и сметанкой даже очень |
|
| |