• 1 кг куриных грудок без кости и кожи Для маринада:
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка измельченного красного острого перца
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки зерен пряного перца
- ½ ч. ложки карри
- 2 зубчика чеснока
Для соуса
- 200 г майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
1. Куриные грудки разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте соус для шашлыка. Смешайте майонез и йогурт, добавьте давленый чеснок.
3. Нанижите кусочки грудки на вымоченные в воде деревянные шампуры, плотно подгоняя один к другому. Жарьте на горячих углях, смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Подавайте с соусом.
http://www.bbqmag.ru