На 1 порцию:
- 320 г говяжьего филея (вырезки)
- 1 крупная картофелина
- 50 г сметаны
- свежий помидор, огурец, салат, зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
1 Дольше всего в этом рецепте запекается картошка, поэтому приготовьте ее заранее. Вымойте и обсушите крупную картофелину, натрите ее сливочным маслом и солью, заверните в фольгу и запеките на решетке в течение 20–30 минут. 2. Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень петрушки, посолите ее и смешайте со сметаной.
3. Обжарьте вырезку на решетке на сильном жару со всех сторон в течение 5–7 минут. Если вы хотите получить бифштекс с кровью, то он у вас уже готов – посолите его, перчите и подавайте на стол.
4. Картофелину, не вынимая из фольги, разрежьте крест-накрест, но не до конца. Положите внутрь горячей картошки сметанный соус. Подавайте бифштекс с картошкой и свежими овощами.
http://www.bbqmag.ru