Ингредиенты:
1ст. молока, 3 стол. ложки сахара, 1/2 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стол. ложка вишневого джема, 1 стол. ложка какао-порошка. тертый шоколад для посыпки.
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать сахар. Когда сахар полностью растворится, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить 5 минут - получится очень густая манная каша. Не снимая с огня, добавить сливочное масло. Когда масло полностью растает, выключить огонь. Перемешать кашу до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Взбить белки в плотную пену, добавить их в остывшую кашу. Перемешать. Добавить желтки и снова хорошо перемешать. Разделить массу на 3 равные части: в первую добавить вишневый джем, во вторую - какао. Выложить массу слоями в пластиковый контейнер для варки риса или другую подходящую для пароварки форму: часть с какао, часть без добавок, часть с джемом (дно формы можно застелить бумагой для выпечки). Готовить в пароварке 1 час или варить на водяной бане. Готовый пудинг немного остудить и посыпать тертым шоколадом.
http://tceldorado.livejournal.com/75667.html