Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ГОТОВИМ НА ПАРОВАРКЕ » 10 блюд в пароварке
10 блюд в пароварке
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
10 блюд в пароварке
Автор avalona
Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов пригoтовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.

Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.

Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.

Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем

Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:44 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Мармеладные пудинги

Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром

Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:45 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Ванильный десерт

Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Тайский бульон из креветок

В 1 1/4 л овощного бульона варить 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст л порезанного кориандра, 1 ст л рыбного бульона, 1 ст л соевого соуса, 4 куска имбиря и 1 мелко порезанный красный чили в течение 20 мин с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить 1/2 нашинкованной китайской капусты и 200 гр порезанных пополам молодых и очень маленьких початков кукурузы (на этом этапе можно добавить вермишель, если это будет первым блюдом). Приготовить 400 гр сырых тигровых креветок над приготовленным бульоном до розового цвета или до готовности. Подавать в глубоких тарелках со свежим кориандром.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:46 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Капуста, фаршированная свининой

Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:46 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Пряный кускус

Обжарить 1/2 порезанной луковицы. Добавить 1 красный перец и 1 порезанную палочку сельдерея. Перемешать с 1/2 ст л томатной пасты, 1/2 ст л тмина, 1/2 ст л паприки и 1 порезанным зубчиком чеснока. Приправить, добавить 220 мл воды и тушить. Тем временем положить 225 гр кускуса в миску. Залить 400 мл кипящей воды, 1 ст л растительного масла и немного соли. Оставить на 5 мин. Затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 5-6 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем

Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:47 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином

Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ГОТОВИМ НА ПАРОВАРКЕ » 10 блюд в пароварке
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: