Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
РЫБНЫЕ БЛЮДА
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Дораданапару (китайское блюдо)
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 рыбы дорады по 500 г,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки молотого имбиря,
- 2 чайные ложки тонко измельченного чеснока и петрушки,
- несколько листков свежего или сушеного эстрагона,
- 0,5 чайной ложки молотого тимьяна или одно свежее растение тимьяна,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и перец.
Приготовление
Почистить и разделать рыбу, тщательно промакнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон.
Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.)
Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину.
Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Паровая форель
Ингредиенты:
- 1 подготовленная форель (1,2 кг),
- сок 1 лимона,
- 1 стакан винного уксуса,
- 6 веточек пряной зелени,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо.
В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарубленную пряную зелень, вскипятить.
Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 2 5 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее.
Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Паровая форель с помидорами
Ингредиенты:
- 800 г филе форели (или горбуши),
- 2 порезанных помидора без кожицы и семян,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка йогурта,
- 0,5 чайной ложки водки,
- 1 пучок укропа,
- 0,5 лимона,
- соль.
Приготовление
ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой.
Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать.
При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Рыбное филе с грибами
Ингредиенты:
- 4 куска рыбного филе (150—170 г),
- сок 1 лимона,
- 200 г шампиньонов,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени,
- 4 стебля зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.
Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком.
Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении.
При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:32 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Филе морского окуня по-индийски
Ингредиенты:
- 8 кусков филе морского окуня,
- сок 0,5 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,25 стакана яблочного уксуса,
- 1 стакан сливок,
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки,
- кусочки корня имбиря,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить цри слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить.
Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета.
Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой.
Гарнировать свежими овощами.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:32 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Тефтели из минтая с творогом
Ингредиенты:
- 400 г филе минтая,
- 300 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- соль.
Приготовление
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.
Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.
Рекомендуется при язвенной болезни.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:32 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Тефтели из тунца
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку (примерно 150 г, если слить сок),
- 2 яйца, немного сухого хлеба,
- 3,5 столовой ложки молока,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию),
- соль,
- перец.
Приготовление
Взбить яйца как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой.
Все посолить, поперчить и разложись по формочкам, смазанным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин.
Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона л томатной пастой.
В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Для этого поместить все компоненты в прибор и смешать их в течение 30 с на максимальной скорости. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым.
Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:33 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Клецки картофельные с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сметанного соуса,
- перец,
- соль.
Для фарша:
- 125 г филе рыбы,
- 30 г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:33 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Дим сум (китайская холодная закуска)

Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г молотых креветок,
- 100 г нарезанных консервированных шампиньонов,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки сладкого белого вина,
- 0,5 ложки сахара,
- 1,5 ложки крахмала,
- перец по вкусу.
Приготовление
Замесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников.
Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин.
Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином.
Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:33 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Паровые рулеты
Ингредиенты:
- 4—5 филе морского окуня (по 150 г),
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- сок 0,5 лимона,
- по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
- 2 луковицы,
- 1 натертая морковь,
- 1— 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 5 горошин душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- соль.
Приготовление
Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин.
В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин.
При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами.
Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25 мин.


http://timich.ru
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: