РЫБНЫЕ БЛЮДА
|
|
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Дораданапару (китайское блюдо) Ингредиенты: На 4 порции: - 2 рыбы дорады по 500 г, - 2 столовые ложки соевого соуса, - 2 чайные ложки молотого имбиря, - 2 чайные ложки тонко измельченного чеснока и петрушки, - несколько листков свежего или сушеного эстрагона, - 0,5 чайной ложки молотого тимьяна или одно свежее растение тимьяна, - 3 зубчика чеснока, - соль и перец. Приготовление Почистить и разделать рыбу, тщательно промакнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.) Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Паровая форель Ингредиенты: - 1 подготовленная форель (1,2 кг), - сок 1 лимона, - 1 стакан винного уксуса, - 6 веточек пряной зелени, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо. В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарубленную пряную зелень, вскипятить. Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 2 5 мин. При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Паровая форель с помидорами Ингредиенты: - 800 г филе форели (или горбуши), - 2 порезанных помидора без кожицы и семян, - 2 столовые ложки майонеза, - 2 столовые ложки кетчупа, - 1 столовая ложка йогурта, - 0,5 чайной ложки водки, - 1 пучок укропа, - 0,5 лимона, - соль. Приготовление ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать. При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:31 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Рыбное филе с грибами Ингредиенты: - 4 куска рыбного филе (150—170 г), - сок 1 лимона, - 200 г шампиньонов, - 0,5 стакана белого сухого вина, - 2 столовые ложки масла, - 1 луковица, - 2 столовые ложки рубленой пряной зелени, - 4 стебля зеленого лука, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости. Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении. При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:32 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Филе морского окуня по-индийски Ингредиенты: - 8 кусков филе морского окуня, - сок 0,5 лимона, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка муки, - 0,25 стакана яблочного уксуса, - 1 стакан сливок, - 1 яблоко, - 1 морковь, - 2 столовые ложки кокосовой стружки, - кусочки корня имбиря, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить цри слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить. Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:32 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Тефтели из минтая с творогом Ингредиенты: - 400 г филе минтая, - 300 г нежирного творога, - 1 морковь, - 1 яйцо, - 1,5 столовой ложки растительного масла, - 1 пучок петрушки, - соль. Приготовление Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели. Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин. При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью. Рекомендуется при язвенной болезни.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:32 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Тефтели из тунца Ингредиенты: - 1 банка тунца в собственном соку (примерно 150 г, если слить сок), - 2 яйца, немного сухого хлеба, - 3,5 столовой ложки молока, - 1 чайная ложка горчицы, - 1 чайная ложка томатной пасты, - маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию), - соль, - перец. Приготовление Взбить яйца как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой. Все посолить, поперчить и разложись по формочкам, смазанным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона л томатной пастой. В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Для этого поместить все компоненты в прибор и смешать их в течение 30 с на максимальной скорости. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым. Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:33 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Клецки картофельные с рыбой Ингредиенты: - 500 г картофеля, - 2 столовые ложки растительного масла, - 0,5 стакана сметанного соуса, - перец, - соль. Для фарша: - 125 г филе рыбы, - 30 г сушеных грибов, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин. Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:33 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Дим сум (китайская холодная закуска) Ингредиенты: Для начинки: - 500 г молотых креветок, - 100 г нарезанных консервированных шампиньонов, - 2 столовые ложки соевого соуса, - 2 столовые ложки сладкого белого вина, - 0,5 ложки сахара, - 1,5 ложки крахмала, - перец по вкусу. Приготовление Замесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников. Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:33 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Паровые рулеты Ингредиенты: - 4—5 филе морского окуня (по 150 г), - 0,5 стакана белого сухого вина, - сок 0,5 лимона, - по 1 красному и зеленому сладкому перцу, - 2 луковицы, - 1 натертая морковь, - 1— 2 столовые ложки растительного масла, - 0,5 чайной ложки сахара, - 5 горошин душистого перца, - 3 лавровых листа, - соль. Приготовление Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин. При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25 мин.
http://timich.ru |
|
| |