Н. НЕЛЮБИН: Да-да. Последний вопрос. Василий Иванович, когда устанете от всех этих дел, - рано или поздно это происходит с каждым, - Вы где будете жить? Вы смогли бы жить загородом? В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: В деревне. Я в городе не смогу жить. Я хотел бы обязательно завести козу, индейки чтобы у меня ходили, цесарки по огороду (они очень хорошо пожирают этих колорадских жуков и они очень красивые птицы), петух чтобы утром пел, чтобы были куриные яйца на завтрак...
Н. НЕЛЮБИН: А Вы знаете, что больше двух яиц в неделю кушать вредно?
В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: У нас, когда начинает не хватать каких-то продуктов, сразу объявляют их вредными. Пока в деревне ни один человек не умер от холестерина или еще от чего-то, от избытка сливочного масла... Поэтому здесь надо осторожно подходить. Знаешь, Николай, это то, что написано в Библии. Человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Вот задача.
Н. НЕЛЮБИН: Галки уже где стоят - у каких пунктов?
В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: Все выполнены пункты. Дом я построил. Внуки уже растут, и несколько внуков. Дочка, сын... Так что я программу демографическую выполнил. Но вполне еще быка готов догнать - здоровье позволяет. Я могу еще пасти скот. И если пойду на пенсию, конечно, я дома буду заниматься и теплицей... У меня и сейчас это все есть. Телевидение показывало - я этим занимаюсь с удовольствием. Я тыквы выращиваю - не знаю, куда их девать. Они у меня под кроватью катаются.
Н. НЕЛЮБИН: Друзьям дарить на день рождения.
В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: Хорошо, я тебе подарю - обещаю. В следующий раз, когда приду, я тебе принесу тыкву.
Н. НЕЛЮБИН: Подскажите напоследок нашим слушателям: где лучше селиться? Потому что в разных регионах разные условия. Вот Ваш опыт - что подсказывает?
В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: Николай, надо немедленно выход из кризиса... Вы поймите, у нас 50% населения бывшие заключенные. Мы создали целую армию люмпен-пролетариата. Надо дать людям, особенно молодежи, цель жизни. Надо дать бесплатно землю, чтобы вы могли, молодой человек с семьей, взять кредит дешевый, под 5%, и строить дом. Вот цель жизни. Надо, чтобы была как американская мечта.
Н. НЕЛЮБИН: То есть, место не важно - главное, чтобы дали.
В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: Да. Чтобы я, когда мы будем избирать президента, пел гимн не по бумажке, а от сердца. Чтобы у меня эти слова звучали от сердца.
Н. НЕЛЮБИН: Главное, чтобы правильные слова гимна вышли в этот момент - у многих старые выходят.
В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: Когда Обаму избирали, вся Америка пела. Они знают слова. Поставьте наших - мне стыдно.
Н. НЕЛЮБИН: У них слова не менялись.
В. ЗАХАРЬЯЩЕВ: Ладно, не придумывай - «слова не менялись»...
Н. НЕЛЮБИН: Спасибо Вам большое. Мы должны заканчивать. Сейчас будет программа «Эхо». Спасибо большое. В гостях у нас был Василий Иванович Захарьящев, первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, и глава Союза садоводов России. Спасибо Вам большое, Василий Иванович.
http://www.echomsk.spb.ru/content....a=82596