Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » СОЛЯНКА » "Аська" продолжает войну с программами-конкурентами
"Аська" продолжает войну с программами-конкурентами
ТимыЧ Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Статус: Offline
10.02.2009

Война в Сети продолжается. Вечером 3 февраля компания AOL вновь изменила протокол ICQ, из-за чего у пользователей сторонних клиентов интернет-мессенджера возникли проблемы с подключением.

Новые версии пейджеров QIP и QIP Infium на этот раз появились очень оперативно. Это обновление исправляет очередную проблему, связанную с изменениями в ICQ-протоколе.

Как и в прошлый раз, проблема затронула лишь пользователей из стран СНГ, - сообщает издание slo.ru, констатирую, что "теперь уже не остается сомнений в том, что компания AOL решила всерьез взяться за альтернативные ICQ-клиенты в своей сети и планирует регулярно совершенствовать механизм проверки подлинности клиента".

Проблемы с "аськами" начались 9 декабря 2008 года. Тогда объяснений не последовало, однако одновременно ICQ распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывало пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и др.

"ICQ, как основатель IM, предупреждает: пользователям программ по обмену мгновенными сообщениями стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля", - говорилось в сообщении.

В начале текущего года пользователи QIP не только лишились связи, но и получили прямое предложение перейти на "легальную аську". AOL также озвучила намерение переодически менять протоколы.

"Теперь остается либо терпеть неудобства регулярно обновляя свой альтернативный ICQ-клиент (интересно до каких пор), либо пользоваться отвратительным официальным, либо забыть о проприетарных средствах связи и таки перейти на полностью бесплатный и свободный jabber", - пишет slo.ru.

Пользователи "асек" знают, что особенностью альтернативных клиентских программ является отсутствие рекламы. Кроме того, ICQ выпускает мобильные версии только для смартфонов, где есть возможность показа рекламных баннеров – владельцы обычных сотовых телефонов вынуждены пользоваться альтернативными мобильными мессенджерами, такими, как, к примеру, QIP.

QIP - популярный интернет-пейджер. В русскоязычном сегменте сети QIP стал настоящим лидером среди альтернативных ICQ-клиентов. Приятно желание разработчика прислушиваться к пожеланиям рядовых пользователей, тем самым, развивая программу в актуальном русле. Отсюда и следует главное достоинство программы - удобство и функциональность, которые подходят большинству пользователей.

Основным отличием QIP Infium от QIP является поддержка нескольких систем интернет-пейджинга. На данный момент поддерживаются ICQ, Mail.ru Агент, Яндекс.online, GoogleTalk, SIPNET, LiveJournal Talk, IRC. В будущем же планируется реализовать поддержку всех популярных систем. Также по сравнению с обычным QIP'ом в QIP Infium введена поддержка нескольких аккаунтов, юникод, система плагинов и множество менее значимых, но весьма приятных улучшений.

http://hitech.newsru.com/article/04Feb2009/icqwars


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » СОЛЯНКА » "Аська" продолжает войну с программами-конкурентами
Страница 1 из 11
Поиск: