Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » РОЗЫ » УХОД ЗА РОЗАМИ МУЛЬЧИРОВАНИЕ
УХОД ЗА РОЗАМИ МУЛЬЧИРОВАНИЕ
ТимыЧ Дата: Среда, 30.04.2008, 10:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
УХОД ЗА РОЗАМИ МУЛЬЧИРОВАНИЕ

Причина растущей популярности чайно-гибридных роз и роз флорибунда, вне всякого сомнения, заклк чается в красоте и разнообразии окраски современных сортов, а также в их способности цвести непре рывно в течение всего сезона. Не последнюю роль играет и легкость ухода за новыми сортами роз этих групп в сравнении с трудоемким уходом за некоторыми популярными сортами других групп.
Уход за розами предполагает выполнение в течение года ряда простых операций. Только некоторы-из них, например рыхление и подкормку, признают необходимыми и выполняют все садоводы. Ва»: ность других, например, мульчирования поверхности почвы и формирования куста, выполняют далек не все, в результате чего растения не развиваются в полную силу. Одна операция по уходу за розам; вызывает больше всего споров и беспокоит розоводов — это обрезка. Наконец, в руководствах обычно к-пишут еще об одном существенном моменте, который следует предусмотреть, ухаживая за розами: обя зательно следует выкроить время, чтобы посидеть возле своих роз и просто полюбоваться ими.

МУЛЬЧИРОВАНИЕ

Мульча — слой рыхлого органического материала, насыпаемый вокруг растений. Польза мульчирования заключается в следующем:
• В летнюю засуху почва сохраняет влагу.
• Резко сокращается количество сорняков.
• В результате внесения гумуса улучшается качество почвы.
• Некоторые мульчирующие материалы обеспечивают растение дополнительным питанием.
• Сокращается опасность заболевания черной пятнистостью.
Для мульчирования подходят влажный торф, измельченная кора деревьев, хорошо перепревший навоз, садовый компост и листовой перегной. Часто рекомендуют и используют скошенную траву, но делать это нужно осторожно. Не используйте траву, скошенную с сильно засоренного сорняками газона или с газона, незадолго до стрижки обработанного гербицидами, не насыпайте сразу толстый слой и периодически ворошите траву.
Обычно мульчирование проводят в конце апреля—начале мая. Эффективность зависит от подготовки почвы — уберите мусор и прошлогодние листья, выполите сорняки, сухую почву полейте. Если вы этого еще не сделали, проведите весеннюю подкормку, слегка заделайте удобрение в почву тяпкой. Насыпьте слой мульчи толщиной 5-8 см так, чтобы она не касалась побегов. В октябре слегка заделайте мульчу в почву на глубину 2 см.

Под слоем мульчи почва остается влажной и рыхлой, но мульчирование не избавляет от необходимости проводить подкормки, потому что в специальных удобрениях для роз содержатся в сбалансированных количествах вещества, которые мульчирующие материалы, как правило, не содержат.
Можно проводить мульчирование осенью. В таком случае делайте это в октябре, до того, как почва охладится.http://rozovod.net/category/ukhod_za_rozami/


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » РОЗЫ » УХОД ЗА РОЗАМИ МУЛЬЧИРОВАНИЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: