Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » РОЗЫ » Плетистые розы
Плетистые розы
ТимыЧ Дата: Среда, 30.04.2008, 10:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Плетистые розы
Среди них различают две группы.

В группу плетистых роз Рамблер объединены розы с длинными гибкими побегами длиной 3-4 метра и мелкими цветками, собранными В крупные соцветия. К группе Рамблер относятся такие сорта, как Wartburg, Amethyste, Dorothy Perkins, Excelsa, American Pillar и другие. Они цветут однократно в течение 30-35 дней по всей длине перезимовавших побегов.

Перед посадкой у них следует укоротить корни и обрезать стебли на высоту 25-35 см. Такая обрезка стимулирует сильный рост вегетативных побегов, однако в первый год розы цвести не будут.
В последующие годы вновь отрастающие побеги я сохраняю на всю длину, весной подстригая верхушки только у быстрорастущих сортов.

Основную обрезку у роз группы Рамблер проводят сразу же после цветения. Все отцветшие побеги обрезают у основания на кольцо. На кустах рекомендуется оставить 3-5 плетей прошлого года и столько же побегов замещения. Если есть возможность, молодые побеги нужно подвязывать горизонтально, так как в этом случае по всей длине побегов образуются боковые приросты, цветущие на следующий год. Если молодых побегов мало, можно оставить один-два двухлетних, укоротив их на высоту 30 см, а боковые приросты обрезать после цветения на 2-3 почки.

Ко второй группе плетистых роз относятся плетистые крупноцветковые или Клайминги. Это плетистые формы роз чайно-гибридных, флорибунды и грандифлоры: Schwanensee, New Dawn, Goldenstern, Ramira, Salita и много других. Кусты высотой 2-2,5м цветут обильно, продолжительно, у многих сортов повторно.
На базалъных побегах цветы образуются на ветках 2, 3, 4 и 5-го порядка, то есть, каждый цветет более четырех лет. Но чем старше роза, тем меньше на ней цветков, поэтому базальные побеги старше четырех лет следует вырезать до основания. Таким образом мы стимулируем рост новых побегов.

У роз группы Клайминг весной необходимо сохранять побеги в возрасте от одного до четырех лет, а остальные вырезать.

При посадке у них слегка подрезают корни и удаляют только поврежденные верхушки. Слишком низкая обрезка может вызвать возврат к кустовой форме.

Итак, при выращивании роз группы Клайминг формируем мощный скелет из одно- четырехлетних побегов - именно на них образуются молодые цветущие побеги. Все слабые приросты нужно удалять. Летом отцветшие ветки надо обрезать па 3-4 ночки (рис.6), а побеги с необрезанными цветками следует обрезать на 3-4 почки весной, до начала распускания почек. Увядшие соцветия удалять до хорошо развитого пятилистника (рис.7).

Исключение составляет сорт New Dawn. У него, как и у чайно-гибридых роз, любой побег зацветает в первый год вегетации. Если New Dawn обрезать весной низко, то получится куст чайно-гибридных роз. Если обрезать на высоте от 1 м до 1,5 м, получим плетистую форму, цветущую до глубокой осени. Однолетние побеги замещения и длинные ветки первого порядка у таких кустов летом нужно прищипнуть, когда они достигнут высоты 1,5 м .

Полуплетистые розы
Это название условное, так как наряду с плетистыми формами в эту группу входят и пряморастущие кустарники (шрабы). Они выделяются сильным объемным ростом, обильным и продолжительным цветением. К ним относятся сорта Maigold, Lydia, Westerland и другие.

В 40-50 годах в питомнике Кордес в результате скрещивания розы ругозы и розы Вихура был получен новый гибрид. В результате скрещивания его с сортами других групп образовалась сортовая группа Кор-десса. В нее входят розы Goldenstern, Ilse Krohn Superior, Sympathie, Dortmund и другие.

Все они цветут на приростах текущего года. В год посадки им слегка обрезают верхушки, удаляют слабые приросты и укорачивают корни (рис. 8) В последующие годы слабые побеги удаляют, однолетние укорачивают на одну треть, двухлетние обрезают на 3-5 почек; а их приросты на 1-3 почки (Рис. 9).




http://flower.onego.ru/kustar/rosa_t2.html

Прикрепления: 0368379.jpg(14Kb) · 2257284.jpg(2Kb) · 7903702.jpg(4Kb) · 9020741.jpg(5Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Блю вельвет
плетистая

Выберите для этой розы лучшее место в саду, и она отблагодарит вас прекрасными, крупными (8-10 см), лавандово-голубыми цветками, которые появляются в начале лета, украшая сад до самой осени. Махровые, благородной формы, они очень хорошо подходят для срезки, и долго не вянут, наполняя воздух превосходным, сильным ароматом. Кусты пышные, очень красивые, высотой до 200 см.

Роза с упакованной корневой системой, стебли покрыты парафином, в красочной коробке - тубе.
До посадки хранить при 0+3°С.

Уход за розами: При выборе места для посадки роз следует помнить, что розы светолюбивы и лучше всего растут и цветут на солнечном месте, хотя некоторые сорта могут выращиваться и в полутени. Розы хорошо развиваются на открытых, проветриваемых участках, где движение воздуха быстро высушивает листья от капель дождя или росы, что снижает риск появления заболеваний. Однако, розы не следует размещать на сильном холодном ветру, так как они будут плохо расти и сильно поражаться тлей.

Розы предпочитают рыхлые плодородные почвы; сухие и заболоченные участки совсем не пригодны для роз. Отсутствие застойной воды – важное условие для успешного выращивания роз. Поэтому розам необходим хороший дренаж.

Под посадку роз нужна специальная подготовка почвы: глубокая перекопка (на двойную глубину относительно корневой системы), и добавление органических удобрений (хорошо перепревшего навоза или компоста); если почва на участке тяжелая, то для улучшения механического состава, следует добавить торф.
Перед посадкой корневую систему саженцев роз помещают в воду на 2-10 часов;
затем саженец помещают в заранее подготовленную яму и аккуратно расправляют корни, добавляют питательную смесь, присыпают корни. Яму заполняют землей и плотно утрамбовывают.
После посадки саженцы следует полить.

Уход за розами заключается в регулярном поливе, внесении минеральных удобрений (обычно в марте-апреле и в июне-июле).

Розы страдают от сильных морозов, поэтому их следует укрывать на зиму.

Вьющиеся розы с длинными, гибкими мощными стеблями, как правило, требуют закрепления на опоре, их нужно подвязывать. Достигая верха опоры, цветущие побеги свисают вниз. Повторноцветущие розы не требуют обрезки после первого цветения.

Прикрепления: 5248870.jpg(18Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Вайт Нью Даун
плетистая

Великолепная плетистая роза с белыми махровыми цветками, диаметром 6-8 см, собранными в соцветия. Будет радовать обильным цветением в течение всего лета. Кусты прямые, высокие (до 300 см), с темно-зелеными кожистыми листьями устойчивыми к болезням. Растение зимостойкое и очень выносливое, что позволяет даже начинающему садоводу вырастить его без проблем.

Прикрепления: 1423680.jpg(15Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Вестерланд
плетистая

Великолепный сорт, с длительным периодом цветения (с июня до наступления заморозков). Цветки очень яркие, представляют собой смесь оранжевых, лососевых и розовых тонов, махровые, диаметром 10-12 см, с волнистыми лепестками и чудным ароматом, собраны в соцветия. Кусты сильные, высотой до 150 см, с темно-зеленой листвой, устойчивой к основным болезням роз. Сорт зимостойкий, используется для групповых и одиночных посадок, садового озеленения.

Прикрепления: 2103403.jpg(17Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Луис Одье
плетистая

Замечательный сорт, радующий обилием цветения и красотой густомахровых цветков. Они довольно крупные, красивой розетковидной формы, розовые, собраны в кистевидные поникающие соцветия. Имеют прекрасный аромат. Кусты сильные, высотой до 200 см, прямостоячие, с изящными изгибающимися побегами и густой зеленой листвой. Очень декоративный сорт!

Прикрепления: 2991277.jpg(17Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Найт Лайт
плетистая

Крупноцветковая, роза с очень привлекательной окраской. Отличается обильным и продолжительным цветением в течение всего сезона. Цветки махровые, чашевидные, диаметром около 10 см. Имеют легкий аромат. Окраска цветков при распускании - ярко-желтая, с розовыми краями, по мере цветения края лепестков становятся малиново-красными. Куст рослый, высотой до 300 см, с темно-зеленой блестящей листвой. Используется для вертикального озеленения.

Прикрепления: 7160879.jpg(21Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:23 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Нью Дан
плетистая

Таким количеством достоинств, которым обладает Нью Дан, пожалуй, не может похвастаться ни одна роза. Благородной формы, жемчужно-розовые цветки в обилии покрывают высокие (до 500 см) кусты, наполняя воздух великолепным ароматом в течение всего лета. Растение очень устойчиво к болезням и на удивление выносливое, что позволяет даже начинающему садоводу вырастить его без проблем.

Прикрепления: 6190308.jpg(16Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Мисс Блау
плетистая

Обильноцветущая плетистая роза с некрупными, полумахровыми фиолетовыми цветками. Цветет один раз за лето, в течение 30-35 дней. В жаркую погоду цветки приобретают сиренево-серые тона. Кусты сильнорослые, высотой до 300 см, с почти бесшипыми побегами и светло-зеленой, весьма устойчивой к болезням листвой. Этот сорт идеально подходит для украшения стен, оград и беседок, может выращиваться в виде куста.

Прикрепления: 4630236.jpg(21Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:24 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Голден Шоверс
плетистая

Очень распространенный сорт. Крупные бокаловидные махровые цветы исполнены в великолепном ярко-желтом тоне и излучают особенный чарующий солнечный свет! Цветение - в июне. Сорт хорошо цветет повторно. Куст густой, высотой до 300 см, с темно-зеленой блестящей листвой, очень сильный и зимостойкий. Отличная плетистая роза для приусадебных участков.

Прикрепления: 0515733.jpg(20Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:25 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Вельвет Парфюм
плетистая

Один из лучших сортов в группе плетистых роз! Кусты высотой 150-200 см, с прочными плетевидными побегами. Облиственность хорошая. Цветки махровые, чудесной лавандовой окраски, которая не изменяется в течение всего времени цветения (с июня по сентябрь), обладают превосходным сильным ароматом. Прекрасно подходит для вертикального озеленения оград, шпалер, и столбов.

Прикрепления: 2407191.jpg(16Kb)


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » РОЗЫ » Плетистые розы
Страница 1 из 212»
Поиск: