Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » РОЗЫ » Чайно-гибридные розы
Чайно-гибридные розы
ТимыЧ Дата: Среда, 30.04.2008, 10:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Чайно-гибридные розы
Это самая популярная группа, благодаря разнообразию окрасок, форм, махровости и аромату. Появились они в результате скрещивания чайной розы с ремонтантной. Первым сортом этой группы считается La France, полученный французским оригинатором Гийо в 1867 году.

В Средней полосе России они зацветают во второй половине июня и цветут до заморозков, хорошо зимуют при утеплении. Успешно размножаются окулировкой и большинство из них - зеленым черенкованием. Они, как истинные аристократы, требуют к себе большого внимания, хороших условий выращивания и радуют прекрасной срезкой. Кусты прямые, иногда раскидистые, высотой 60-150 см. Цветы крупные и средние, красивой формы, полумахровые и махровые (20-100 лепестковые), одиночные и в небольших соцветиях. Листья светло- и темно-зеленые, крупные.

Широко известые старые сорта, которые до сих пор украшают наши сады - Gloria Dei, Super Star, Baccara, Dame de Coeur, Chrysler Imperial и другие.

Оригинальная окраска у сортов Zolotaja Osen, Rina Herholdt, Suspense, Las Vegas, Konigin Beatrix и другие. Темные сорта - Oklahoma, Norita, Papa Meilland, Barcarolle и другие, обладают очень сильным, приятным ароматом.

У чайно-гибридных роз в результате основной весенней обрезки развиваются цветочные побеги, которые зацветают в тот же год. При обрезке следует учитывать их сортовые особенности. Сильно-рослые сорта: Dolce Vita, Gloria Dei, Red Queen и другие, требуют слабой обрезки, так как сильная обрезка приводит у них к образованию слепых (нецветущих) побегов. Первый год молодые кусты обрезают на 2-3 почки, в последующие годы на 5-7 почек. Если слабый куст имеет 1-2 побега, их надо укоротить на 1-2 почки.
Для других сортов подходит средняя обрезка, которая позволяет получить декоративный куст, зацветающий раньше и дающий неплохой срезочный материал.

Если куст чайно-гибридной розы имеет один старый и один однолетний молодой побег, оставляют оба. Однолетний следует обрезать па 3-5 почек, а у старого оставить 2-3 прироста, каждый из которых нужно укоротить на 1-3 почки (рис. 2). Если куст имеет два хорошо развитых, растущих внизу молодых побега и 2-3 старых, то молодые следует оставить, обрезав их на 3-5 почек. Старые побеги лучше удалить, оставив один с двумя-тремя приростами, которые обрезают каждый на 1-3 почки.

Выращивая чайно-гибридные розы на срезку или если нужно получить выставочный цветок, следует провести сильную обрезку, оставляя на каждом побеге не более 1-3 почки.

Очень часто у чайно-гибридных роз из мощных прикорневых почек появляются побеги, которые подавляют развитие почек на слабых побегах. Из них вырастают 2-3 нецветущих побега, которые необходимо удалить или использовать для черенков.

Летней обрезкой мы стимулируем рост побегов обновления и закладываем основы повторного цветения. Непрерывно обрезаем цветки, потерявшие декоративность, до хорошо развитой почки. Кроме того, вырезаем все побеги, направленные внутрь куста, а также слаборазвитые, на которых не образуются бутоны.

Рекомендуется не срезать с одного куста более двух цветков одновременно, а при срезке оставлять на побеге два-три полноценных листа, чтобы не ослабить растение.

Чтобы прекратить рост побегов замещения, которые не успеют одревеснеть до заморозков, с конца августа цветки следует не срезать, а прищипывать.

Некоторые сорта привитых роз дают слепые, то есть нецветущие побеги. Они появляются, когда растению не хватает света: если много пасмурных дней или загущены посадки, а также при низких температурах и при поливе холодной водой в жаркие дни. В таких обстоятельствах корни роз слабо поглощают воду, и питательные вещества не поступают к растению. В результате рост его замедляется, и появляются слепые побеги. Их следует обрезать над ближайшим листом, где есть хорошо развитая почка, из которой вырастет новый цветущий побег.

http://flower.onego.ru/kustar/rosa_t2.html

Прикрепления: 1649307.jpg(5.1 Kb)


http://timich.ru
 
marri Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Обожаю именно эти розы. Спасибо за полезную ссылку.
------------------
диктофон в петербурге
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Атена
чайно-гибридная

Очень популярный сорт. Цветки крупные, красивой бокаловидной формы, белые, на протяжении всего лета демонстрируют несравненную красоту, опьяняя чарующим ароматом. Куст прямой, высотой 100-120 см. Эта роза, великолепно подходит для украшения приусадебных участков, и для срезки, что дает возможность увезти частичку своего сада, домой в виде прекрасного букета из восхитительных цветов.

Роза с упакованной корневой системой, стебли покрыты парафином, в красочной коробке - тубе.
До посадки хранить при 0+3°С.

Уход за розами: При выборе места для посадки роз следует помнить, что розы светолюбивы и лучше всего растут и цветут на солнечном месте, хотя некоторые сорта могут выращиваться и в полутени. Розы хорошо развиваются на открытых, проветриваемых участках, где движение воздуха быстро высушивает листья от капель дождя или росы, что снижает риск появления заболеваний. Однако, розы не следует размещать на сильном холодном ветру, так как они будут плохо расти и сильно поражаться тлей.

Розы предпочитают рыхлые плодородные почвы; сухие и заболоченные участки совсем не пригодны для роз. Отсутствие застойной воды – важное условие для успешного выращивания роз. Поэтому розам необходим хороший дренаж.

Под посадку роз нужна специальная подготовка почвы: глубокая перекопка (на двойную глубину относительно корневой системы), и добавление органических удобрений (хорошо перепревшего навоза или компоста); если почва на участке тяжелая, то для улучшения механического состава, следует добавить торф.
Перед посадкой корневую систему саженцев роз помещают в воду на 2-10 часов;
затем саженец помещают в заранее подготовленную яму и аккуратно расправляют корни, добавляют питательную смесь, присыпают корни. Яму заполняют землей и плотно утрамбовывают.
После посадки саженцы следует полить.

Уход за розами заключается в регулярном поливе, внесении минеральных удобрений (обычно в марте-апреле и в июне-июле).

Розы страдают от сильных морозов, поэтому их следует укрывать на зиму.

Розам этой группы требуется сильная обрезка куста, которая обеспечивает обильное цветение (так как цветочные почки образуются на побегах текущего года) и быстрый рост побегов, в то же время не позволяя кусту слишком разрастаться.

Прикрепления: 6816600.jpg(14.0 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Бургунд
чайно-гибридная

Очень популярный срезочный сорт, прекрасно переносящий капризы погоды. Цветки крупные, бокаловидной формы, темно-бордовые, бархатистые, с легким ароматом. Листья большие, темно-зеленые. Куст густой, пряморослый, высотой 80-100 см. Цветение обильное, начинается с конца июня и продолжается до самых заморозков. Роза неприхотливая, отлично подходит для украшения приусадебных участков.

Прикрепления: 1254500.jpg(15.0 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:20 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Глория Арома
чайно-гибридная
ароматная

Весьма привлекательная особенность этого сорта – великолепный, насыщенный аромат. Цветки удивительно нежные, густомахровые, неповторимой окраски: желтый цвет середины лепестков плавно перетекает в нежно-розовый к краю. Куст крепкий, высотой 60-80 см. Листья свеже-зеленые, кожистые, здоровые. Сорт великолепно подходит для срезки в вазы, цветы долго не вянут, наполняя дом чудесным розовым ароматом.

Прикрепления: 4683767.jpg(20.9 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:20 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Дама де Кер
чайно-гибридная

Подлинный шедевр среди чайно-гибридных роз, который никогда не выйдет из моды. Цветы крупные, диаметром 11-12 см, бокаловидной формы, махровые бордово-красные, слегка ароматные. Цветение обильное, начинается с конца июня и продолжается до самых заморозков. Листья зеленые, глянцевые. Куст густой стройный, высотой 90-100 см. Сорт зимостойкий, неприхотливый, отлично подходит для оформления клумб и газонов, для срезки.

Прикрепления: 0781820.jpg(16.3 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Императрица Фара
чайно-гибридная

Роза – императрица! Цветки крупные (12-13 см в диаметре), благородной формы, махровые. Лепестки белые, характерно закручены наружу, образуя острые кончики, окрашенные в ярко-красный цвет. Куст высотой 100-120 см, с блестящей листвой. Сорт неприхотлив, практически не поражается болезнями, очень декоративен, великолепно подходит для озеленения и срезки. Цветение начинается с конца июня и продолжается до самых заморозков с небольшими перерывами.

Прикрепления: 6847660.jpg(23.3 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Биколетте
чайно-гибридная

Классическая чайно-гибридная роза. Цветки крупные, махровые, бокаловидной формы, обладают двуцветной окраской. Внутри лепестки красные, снаружи у основания желтые, а к краю становятся серебристо-розовые. Куст высотой 80-100 см. Цветение начинается с конца июня и продолжается до самых заморозков с небольшими перерывами. Роза неприхотливая, отлично подходит для украшения приусадебных участков.

Роза с упакованной корневой системой, стебли покрыты парафином, в красочной коробке - тубе.
До посадки хранить при 0+3°С.

Прикрепления: 8598269.jpg(17.5 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:23 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Биколетте
чайно-гибридная

Классическая чайно-гибридная роза. Цветки крупные, махровые, бокаловидной формы, обладают двуцветной окраской. Внутри лепестки красные, снаружи у основания желтые, а к краю становятся серебристо-розовые. Куст высотой 80-100 см. Цветение начинается с конца июня и продолжается до самых заморозков с небольшими перерывами. Роза неприхотливая, отлично подходит для украшения приусадебных участков.

Прикрепления: 6119626.jpg(17.5 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Роза Генри Матисс
чайно-гибридная
ароматная

Сверкающая, очень элегантная роза! Цветет обильно и повторно, начиная с конца июня до заморозков. Цветки крупные, 9-10 см в диаметре, пестрые, красно-розовые, обладают утонченным ароматом розы и малины. Куст мощный, высотой 80-100 см, устойчив к болезням. Великолепна для срезки, цветы долго не вянут.

Прикрепления: 4731723.jpg(25.3 Kb)


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » РОЗЫ » Чайно-гибридные розы
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: