Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Блюда из творога
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:48 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Творожная запеканка
Ингредиенты:
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
В протертый творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, все тщательно перемешать, добавить промытый изюм.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:49 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Творожный пудинг с орехами и изюмом
Ингредиенты:
400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль), 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
Сухари просеять сквозь сито. Орехи немного поджарить, очистить от кожуры, измельчить, растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть.
Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой.
Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты.
На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев).
Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:49 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Суфле творожное с печеньем
Ингредиенты:
400 г творога, 200 г печенья, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны.
Приготовление
Творог протереть. Печенье потолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 минут.
Творог соединить с печеньем, желтками и растопленным маслом, тщательно перемешать и ввести взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, довести до готовности на паровой бане.
Подать со сметаной.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные творогом
Ингредиенты:
4 помидора, 200 г творога, 1-2 ст. ложки молока, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры помыть, срезать верхушку, вынуть часть мякоти.
Творог протереть через сито, соединить с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и тщательно перемешать.
Полученным творожным фаршем наполнить помидоры.
Сверху украсить веточками укропа


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные творогом (запеченные)

Ингредиенты:
8 помидоров, 300 г творога, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Творог протереть, соединить со сливками, яйцом, солью, перцем и все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, удалить мякоть, образовавшееся отверстие заполнить творожным фаршем.
Подготовленные помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 минут.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты:
4 кабачка, 300 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 стакана воды, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Творог растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Кабачки вымыть, срезать с обеих сторон, очистить от кожицы, аккуратно вынуть семена, ошпарить кипятком.
Подготовленные кабачки наполнить полученной творожной массой и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Поставить в разогретую духовку на 5—7 минут.
Готовые кабачки полить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Вареники с творогом
Ингредиенты:
400 г творога, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить молоко, яйца, соль, сахар и замесить тесто. В творог ввести 2 ст. ложки сахара, 1 желток, растопленное масло, соль и все перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить на каждый кружок творожный фарш, края защепить.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут.
Подавать со сметаной.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:51 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Икра творожная

Ингредиенты:
300 г творога, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 соленый огурец, 5-6 маслин без косточек, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко порезать.
Творог протереть через сито, смешать с мелко нарезанным, предварительно слегка обжаренным репчатым луком, помидорами, с черным молотым перцем, растительным маслом. Все тщательно перемешать.
Икру выложить на тарелку и украсить кружочками соленых огурцов и маслинами без косточек.


http://timich.ru
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: