Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Блюда из творога
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:45 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Шоколадная сырковая масса
Ингредиенты:
400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка порошка какао, 2-3 ст. ложки изюма, ванилин по вкусу.
Приготовление
Приготовить сырковую массу (см. рецепт «Сладкая сырковая масса»), добавить какао, промытый и очищенный от веточек изюм, все тщательно перемешать.
Массу перед подачей поставить в холодное место.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:45 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Оладьи из творога с вареньем
Ингредиенты:
400 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан варенья.
Приготовление
Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца и тщательно перемешать.
Выпекать оладьи на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Подавать на стол с вареньем.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:46 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сырники
Ингредиенты:
400 г творога, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек сметаны или варенья, соль по вкусу.
Приготовление
Творог тщательно растереть вилкой, добавить яйца, сахар, соль и муку, перемешать.
Из творожного теста сделать толстую колбаску, затем разрезать поперек на порционные кусочки, сформировать сырники и обвалять со всех сторон в муке, предварительно высыпав ее на разделочную доску.
Обжарить на топленом масле.
Подать сырники можно со сметаной или вареньем.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:46 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сырники с сыром и сметаной
Ингредиенты:
400 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
Творог протереть, сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки, половину муки, сахар, ванилин, соль и все перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле.
Подать сырники со сметаной


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:46 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сырники с медом и орехами
Ингредиенты:
400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки меда, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Приготовление
Творог растереть вилкой, добавить яйца, измельченные грецкие орехи, мед и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:47 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сырники с картофелем и изюмом
Ингредиенты:
400 г творога, 6-7 картофелин, 2 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить без кожуры в подсоленной воде, тщательно размять и соединить с протертым творогом, яйцом, мукой (1/2 стакана), сахаром, солью, промытым изюмом. Все перемешать.
Из этой массы сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки.
Подать со сметаной.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:47 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Галушки из творога

Ингредиенты:
400 г творога, 2 яйца, 5-6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
Творог протереть, ввести яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, ванилин, соль и перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу ввести муку и замесить тесто.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кружочки, немного приплюснуть, отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:47 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Рулет творожный
Ингредиенты:
200 г творога, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана варенья, соль по вкусу.
Приготовление
Творог протереть, смешать с яйцом, промытым и перебранным изюмом.
Приготовление омлета. Муку, молоко, желтки, соль перемешать, добавить взбитые белки и запечь в духовке в сковороде, смазанной маслом.
На готовый омлет выложить творожную массу, завернуть в виде рулета и прогреть в духовке.
Подать с вареньем.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:48 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яблоки, фаршированные творогом
Ингредиенты:
200 г творога, 4 яблока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Яблоки помыть, удалить сердцевину, заправить творожным фаршем.
Приготовление творожного фарша. Протертый творог смешать с яйцом и сахаром.
Яблоки уложить на противень, добавить немного воды и запечь в духовке в течение 15—20 минут.
На горячие яблоки посыпать сахарную пудру.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:48 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Котлетки из кабачков и творога
Ингредиенты:
200 г творога, 2-3 кабачка, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать. Добавить яйца, муку протертый творог, мелко нарубленную зелень, поперчить, тщательно перемешать.
Эту массу набрать столовой ложкой, опустить в разогретый фритюр (можно использовать небольшую кастрюлю) и жарить до образования румяной корочки.


http://timich.ru
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: