Блюда из творога
|
|
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:48 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Творожная запеканка Ингредиенты: 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу. Приготовление В протертый творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, все тщательно перемешать, добавить промытый изюм. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:49 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Творожный пудинг с орехами и изюмом Ингредиенты: 400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль), 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу. Приготовление Сухари просеять сквозь сито. Орехи немного поджарить, очистить от кожуры, измельчить, растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть. Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой. Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты. На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев). Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:49 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Суфле творожное с печеньем Ингредиенты: 400 г творога, 200 г печенья, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны. Приготовление Творог протереть. Печенье потолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 минут. Творог соединить с печеньем, желтками и растопленным маслом, тщательно перемешать и ввести взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, довести до готовности на паровой бане. Подать со сметаной.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Помидоры, фаршированные творогом Ингредиенты: 4 помидора, 200 г творога, 1-2 ст. ложки молока, зелень укропа, соль по вкусу. Приготовление Помидоры помыть, срезать верхушку, вынуть часть мякоти. Творог протереть через сито, соединить с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и тщательно перемешать. Полученным творожным фаршем наполнить помидоры. Сверху украсить веточками укропа
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Помидоры, фаршированные творогом (запеченные) Ингредиенты: 8 помидоров, 300 г творога, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Творог протереть, соединить со сливками, яйцом, солью, перцем и все тщательно перемешать. Помидоры вымыть, удалить мякоть, образовавшееся отверстие заполнить творожным фаршем. Подготовленные помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 минут.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Кабачки, фаршированные творогом Ингредиенты: 4 кабачка, 300 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 стакана воды, зелень укропа, соль по вкусу. Приготовление Творог растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом, добавить натертый на мелкой терке сыр. Кабачки вымыть, срезать с обеих сторон, очистить от кожицы, аккуратно вынуть семена, ошпарить кипятком. Подготовленные кабачки наполнить полученной творожной массой и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Поставить в разогретую духовку на 5—7 минут. Готовые кабачки полить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:50 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Вареники с творогом Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу Приготовление Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить молоко, яйца, соль, сахар и замесить тесто. В творог ввести 2 ст. ложки сахара, 1 желток, растопленное масло, соль и все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить на каждый кружок творожный фарш, края защепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Подавать со сметаной.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:51 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Икра творожная Ингредиенты: 300 г творога, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 соленый огурец, 5-6 маслин без косточек, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко порезать. Творог протереть через сито, смешать с мелко нарезанным, предварительно слегка обжаренным репчатым луком, помидорами, с черным молотым перцем, растительным маслом. Все тщательно перемешать. Икру выложить на тарелку и украсить кружочками соленых огурцов и маслинами без косточек.
http://timich.ru |
|
| |