Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ПИРОГИ. ПАСХА. КУЛИЧ. БЛИНЫ. ОЛАДЬИ » Рыбник ярославский
Рыбник ярославский
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Рыбник ярославский

Состав
сдобное дрожжевое тесто - 1 кг,
рыбное филе - 1 кг,
лук репчатый - 4 шт,
растительное или сливочное масло - 4 ст.л.,
соль, перец - по вкусу,
яйца - 1 шт. для смазки

* для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто; пирог смазать водичкой, вместо яйца
Приготовление
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной полтора см. На середину положить филе рыбы без костей,

посыпать солью и перцем, положить обжаренный на масле лук,

края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").

Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течение 30 - 35 минут.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ПИРОГИ. ПАСХА. КУЛИЧ. БЛИНЫ. ОЛАДЬИ » Рыбник ярославский
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: