Рыбник ярославский Состав
сдобное дрожжевое тесто - 1 кг,
рыбное филе - 1 кг,
лук репчатый - 4 шт,
растительное или сливочное масло - 4 ст.л.,
соль, перец - по вкусу,
яйца - 1 шт. для смазки
* для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто; пирог смазать водичкой, вместо яйца
Приготовление
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной полтора см. На середину положить филе рыбы без костей,
посыпать солью и перцем, положить обжаренный на масле лук,
края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").
Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течение 30 - 35 минут.