Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
«ПО–ДОМАШНЕМУ»
• 500 г пшеничной муки
• 15 г пивных (свежих) дрожжей
• оливковое масло первого отжима
• соль
1/ Раскрошите дрожжи, добавьте 4 столовые ложки теплой воды, муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 мин., чтобы оно подошло.
2/ Поднявшееся тесто сбрызните теплой водой, добавьте щепотку соли и тщательно вымешивайте. Накройте тесто и оставьте подходить в течение 3–4 часов в теплом месте.
3/ Вылепите два хлебца, положите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Смажьте хлебцы оливковым маслом и выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке (примерно один час) при температуре 250°.
Совет: для улучшения процесса выпекания поставьте на дно духового шкафа мисочку с водой, чтобы создать оптимальную влажность.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
ФОРМОВОЙ ХЛЕБ
• 500 г пшеничной муки тонкого помола
• 15 г свежих дрожжей
• 200 мл молока
• 30 г сливочного масла
• щепотка сахара
• мука для посыпки формы
• соль
1/ Просейте муку, чтобы тесто получилось воздушным. Раскрошите дрожжи, тщательно размешайте их в теплом молоке с сахаром и щепоткой соли и замешивайте тесто, постепенно добавляя муку (небольшими порциями) и размягченное и нарезанное на кусочки масло. При необходимости добавляйте понемногу теплое молоко или муку. Тщательно вымесите тесто до полученияоднородной упругой массы (оно не должно прилипать к рукам), прикройте салфеткой и оставьте подходить в течение 3-4 часов в теплом месте.
2/ Хорошенько вымесите тесто еще раз, прикройте и снова оставьте его в теплом месте примерно на один час.
3/ Разложите тесто в две одинаковые формы (емкостью 1 л), предварительно смазав их маслом и посыпав мукой, и оставьте подходить тесто примерно на 30 мин. Предварительно разогрейте духовку и выпекайте хлеб до готовности при температуре 220° в течение 40 мин.
Совет: для получения золотистой корочки накройте хлеб, если он сверху начинает темнеть, алюминиевой фольгой.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
«ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»
• 200 г пшеничной муки
• 300 г муки грубого помола
• 25 г свежих дрожжей
• щепотка семян тмина
• соль
1/ Раскрошите дрожжи, добавьте неполный стакан теплой воды, муку, замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
2/ Тесто сбрызните теплой водой, посолите, добавьте семена тмина и тщательно вымесите до однородной упругой консистенции. Оставьте в теплом месте подходить еще на 3–4 часа.
3/ Вылепите два батончика, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин., затем выпекайте до готовности (в течение примерно получаса) в предварительно разогретой духовке при температуре 250°.
Совет: если хотите получить хлеб более пышной консистенции, смешайте 400 г пшеничной муки и 100 г муки грубого помола


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Чесночный хлеб:

300 грамм пшеничной муки
150 грамм спельты
50 грамм кукурузной муки очень мелкого помола
0,5 ч.л. морской соли
6 ст.л. теплой воды
1/8 л. пахты
2 яйца
1 ст.л. грушевого концентрированного сока
250 грамм сливочного масла комнатной температуры
42 гр. свежих дрожжей
2 больших зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
0,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного орегано или 1 ч.л. сушеного тимьяна.
Написано, что орегано, чеснок и кориандр добавлять в конце 2 фазы приготовления.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Ржаной хлеб:

Hа 10-15 булок заранее готовится закваска - три стакана ржаной муки, воды до жидковатого теста, три чайных ложек
сахара и дрожей чайная ложка. Выставивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного
использования.
Сам хлеб:
Полтора стакана пшеничной муки
Полтора стакана ржаной муки
1 столовая ложка закваски

1 стакан воды
0,25 стакана чайной заварки
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайных ложки дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей

При выпечке хлеба из ржаной муки надо начинать с приготовления ЗАКВАСКИ. Берут 500 г ржаной муки, 25 г
прессованных дрожжей и 1,0 - 1,5 литра воды, замешивают тесто и ставят в теплое место для брожения. Через сутки закваска
бывает готова. Для улучшения ее качества вливают полстакана простокваши.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: