Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Багет - традиционный французский длинный батон.
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Багет - традиционный французский длинный батон. Настоящий обязательно имеет 7 диагональных надрезов.

1 кг муки высшего сорта

40 г дрожжей

3/8 л теплой воды

4 ч. л. соли

мука на противень

Противень посыплем мукой. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку и из дрожжей, воды и небольшого количества муки замесим опару, посыплем мукой и поставим на 15 минут подходить, пока опара не начнет пузыриться. В муку высыплем соль и вместе с опарой вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и не перестанет приставать к посуде. Посыплем тесто мукой и поставим на 2,5 часа подходить при комнатной температуре. Подошедшее тесто выложим на посыпанную мукой доску, разделим на 5 частей, скатаем длинные валики, уложим их на противень, накроем и дадим еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 250 градусов. Острым ножом сделаем на каждом батоне косые надрезы, смажем сверху теплой водой и поставим на 35-40 минут выпекаться на втором уровне снизу. На дно духовки поместим огнеупорную посуду с водой.




http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: