Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приготовление теста
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Кислое тесто

мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г.

В эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место.
Когда через 1,5-2 ч опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла (100 г) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100, а 200 г масла. Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 ч оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 мин.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Тесто скорое

мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г.

Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки ( 1/2 кг), чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи.
Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой (30'С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывет.

Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а потом руками замесить тесто. Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как описано в предыдущем рецепте.

Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20 мин.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Тесто дрожжевое опарное для пирогов, пирожков, ватрушек.

В подогретом молоке разводят дрожжи с 4 стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешанную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана). Все это хорошо вымешивают до состояния однородной элластичной массы. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплой место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем- до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку: для пирогов, пирожков, ватрушек. Для беляшей нужно положить сахара не более 2 ложек




http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Кислое тесто на растительном масле

мука 1 кг,
вода теплая 2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г.

Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста

В теплом молоке или воде, налитой в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, муку и все месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить
слегка подогретое сливочное масло. Посуду накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3, 5-4, 5 часа. В процессе брожения грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто, нужно 2-3 раза обмять. Обминка способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий.

Дрожжи
Соль
Яйцо
Мука
Сливочное масло

Опарный способ приготовления дрожжевого теста

Дрожжи растворить в подогретом до 30-35 њ молоке или воде ивсыпать просеянную муку (50 % нормы), тщательно растереть, чтобы не было комков. Опару поставить для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется по обилию пузырьков на ее поверхности. Когда опара ' немного осядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто. Оставить его для подъема на 1-2 часа, за это время один раз обмять. Чтобы получились пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые изделия, необходимо подготовленные к выпечке изделия уложить на противень и поставить в теплое место на расслойку, накрыв салфеткой. Хозяйка сама должна определить готовность теста к выпечке, так как подъем его зависит от окружающей температуры, сорта муки, свежести дрожжей. Мелкие изделия выпекают 8-15 минут при температуре

240-260 њ, крупные - 20-25 минут при температуре 200-240 њ.

Дрожжи
Соль
Яйцо
Мука
Сливочное масло


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сметанное тесто

мука 2 стакана,
сметана 200 г,
яйцо 1,
соль 1/2 чайной ложки.

Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Это тесто чаще всего используют для приготовления жареных пирожков.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:56 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Слоеное тесто

мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка.

Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое больше. На середину теста выложить масло и защипить его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа. После этого тесто готово для дальнейшего употребления.




http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:57 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Заварное тесто для чебуреков:
1 стакан холодной кипяченной воды
100 гр маргарина
1 ч ложка соли
1 стакан муки
Все смешать, закипятить, ну не совсем закипятить, а постоянно помешивая, довести тесто, что бы стало однородным и не прилипало к стенкам кастрюли, а когда остынет настолько, чтобы можно было руками месить тесто, то довести до нужной консистенции - чтобы к рукам не липло и не было сильно твердым, добавить 2 яйца, и 2-3 стакана муки.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.




http://timich.ru
 
alajy3 Дата: Среда, 22.05.2019, 12:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А вот я недавно нашла довольно таки легкий рецептик теста на пирожки.

Вам потребуются:

молоко — стакан;мука — 500 г;
дрожжи прессованные — 30 г;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сахар — чайная ложка;
соль — половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление.

Подогрейте молоко, растворите в нем сахар. Добавьте дрожи и хорошо размешайте. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить».
За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо.
Начинайте вымешивать муку от центра к краям.
Удобно делать это деревянной лопаткой. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Источник: https://u.to/XrZxFQ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: