Оч-почмак - видео рецепт Оч-почмак - это очень вкусное блюдо национальной татарской кухни. Для начала следует растопить немного маргарина. В глубокую тарелку следует влить кефир, рекомендуется туда же добавить одну ложку сметаны, добавляем соль, сахар, немного соды и гашеного уксуса для придания нашему тесту пышности. Последним этапом является добавление муки до необходимой нам консистенции.
Замешиваем тесто и накрываем его крышкой, чтобы оно немного подошло.
Также для приготовления этого блюда нам понадобится мясо: говядина, телятина, баранина, гусь, утка. Филе нужно нарезать мелкими кубиками, так же мелко порежем картофель. Еще нам потребуется мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец молотый, перец горошком и поломанный на небольшие кусочки лавровый лист. Все это следует хорошенько перемешать.
Тесто нужно порезать на небольшие кусочки и раскатать их в небольшую лепешку. Далее кладем фарш и заворачиваем концы с трех сторон, чтобы получился треугольник. Сверху в нем следует оставить небольшую дырочку, чтобы можно было поливать фарш бульоном.
Противень следует смазать маслом, выложить наше блюдо на противень, смазать раствором из яйца и масла и поставить в духовку примерно на час при температуре 180 градусов, не забыв во время приготовления полить наше блюдо бульоном.