Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » Огород » Редька закуска, и лекарство
Редька закуска, и лекарство
ТимыЧ Дата: Пятница, 04.04.2008, 10:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
Редька закуска, и лекарство

Есть овощная культура, исконно русская, но в последнее время как-то подзабытая или вытесненная своими иностранными двойниками. Это редька — и закуска, и лекарство. Из-за многочисленных ботанических разновидностей огородники не всегда разбираются, что есть что в этом корнеплодном семействе.

Есть редька европейская, всегда есть спрос на давно выращиваемую зимнюю — сорт Зимняя круглая черная, которая хорошо хранится. Но менее известны сорт Зимняя круглая белая и новинка по имени Чернавка. Летняя разновидность редьки представлена сейчас в основном довольно новыми сортами: Ладушка, Султан, Круглая белая, Деликатес. А есть и совсем новые сорта — Ночка, Красная зимняя. Они дают ценный продукт именно в тот сезон, когда большинство дачников еще находятся на своих участках.

Редька китайская, или лоба представлена известным сортом Маргеланская, малоизвестным новым сортом Клык слона и совершенно неизвестными новинками — сортами Северянка, Малиновый шар.

Японская редька, или дайкон уже вовсю у нас выращивается. Дайкон не так горек, как европейские сорта, прекрасно хранится, хорошо сочетается в салатах с морковкой. В Сибири выращивают сорт Миновасе. Известны также сорта Саша, Кросс, Большой Бык, гибрид F1 Тцукуши Спринг. Сейчас появляются новинки — сорта с цветной мякотью корнеплода: голубая — Блу Килдс, розовая — Розовый блеск Мисато. Салатная репа, летняя европейская редька, лоба, дайкон — эти деликатесные корнеплоды тоже хотели бы найти свое место на наших огородах.

Газета "Вечерний Новосибирск"


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » НАША ДАЧА » Огород » Редька закуска, и лекарство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: