Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАСТОЙКИ, ВИНА, ВОДКА, САМОГОН. » Как подавать, пить, чем закусывать коньяк
Как подавать, пить, чем закусывать коньяк
ТимыЧ Дата: Среда, 08.10.2008, 22:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Коньяк часто разливают в бутылки особой формы, разработанный специально для соответствующей марки напитка. Эти бутылки нередко имеют широкое тулово. Бутылки марочных и коллекционных коньяков упаковывают также в художественно оформленные сувенирные коробки и деревянные ящики.
Коньяком наполняют фляжки, кроме того, его часто выпускают промышленно в бутылках-фляжках емкостью 0,1-0,5 л.
Коньяк подают к столу в специальных коньячных бокалах, наливая по 30-50 мл.
Наслаждаться ароматом коньяка — не меньшее удовольствие чем его пить. Именно поэтому бокал для него называют снифтер (от английского глагола «нюхать»). Как правило, снифтер сделан из гладкого прозрачного стекла или хрусталя, имеет крупное шарообразное тулово, резко сужающееся кверху. Это сделано еще и для того, чтобы его удобно было держать в ладони — согретый теплом руки напиток источает специфический коньячный запах. Коньяк следует наливать ниже уровня самой широкой части снифтера. Следование правилам подачи — необходимое условие для того, чтобы напиток раскрыл все свои качества. Например, если подать напиток в слишком большом бокале, то значительная часть букета просто испарится, прежде чем коньяк будет выпит.
Коньяк не терпит никаких переливаний из емкости в емкость и должен из бутылки наливаться непосредственно в сосуд для питья, то есть бокал или рюмку. Перед подачей подогретый коньяк нужно встряхнуть. В этот момент распространяется сильный аромат, который столь выразителен, что его почувствуют все сидящие за столом.
Коньяк — классический диджестив, поэтому пьют коньяк обычно в чистом виде после застолья.
В России принято закусывать коньяк лимоном. Однако такая закуска никоим образом не может быть рекомендована, так как лимон убивает аромат напитка.
Французский стиль потребления коньяка подчиняется «правилу трех С» (попервым трем буквам французских слов «кофе», «коньяк», «сигара») — сначала вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
На основе коньяка изготовляют лучшие ликеры («Гран Марнье», «Бенедиктин» и др.), превосходные бальзамы и настойки. Коньяк входит в состав многих коктейлей и смесей.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАСТОЙКИ, ВИНА, ВОДКА, САМОГОН. » Как подавать, пить, чем закусывать коньяк
Страница 1 из 11
Поиск: