Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАСТОЙКИ, ВИНА, ВОДКА, САМОГОН. » Вино из черной смородины
Вино из черной смородины
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Вино из черной смородины
- смородина черная - 3 кг

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 3 л

Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАСТОЙКИ, ВИНА, ВОДКА, САМОГОН. » Вино из черной смородины
Страница 1 из 11
Поиск: