КОМПОТЫ, МОРС
|
|
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Компот из персиков Ингредиенты: 4 персика, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Персики вымыть, погрузить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, после этого очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, добавить сахар и варить в течение 8 минут. Компот из яблок Ингредиенты: 4 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная кислота и молотая корица на кончике ножа. Приготовление Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, сахар и варить 5—7 минут. Для ароматизации перед окончанием варки добавить молотую корицу.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:47 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Компот ИЗ СЛИВ Ингредиенты: 12 слив, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление Очень спелые сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящий сахарный сироп и варить 1 —2 минуты, добавить лимонную кислоту. Компот из черешни или вишни Ингредиенты: 400 г черешни или вишни, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление В кипящий сахарный сироп добавить перебранные и промытые ягоды, после чего нагрев прекратить и дать компоту настояться. Ягоды можно предварительно очистить от косточек. Компот из абрикосов Ингредиенты: 8 абрикосов, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вытащить косточки. Залить водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:47 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Компот из свежих ягод Ингредиенты: 1,5 стакана ягод (малина, земляника, клубника), 1 стакан сахара, 4 стакана воды. Приготовление Ягоды перебрать, промыть холодной водой, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться. Компот из брусники с яблоками Ингредиенты: 3/4 стакана брусники, 2 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Погрузить в сахарный сироп, довести до кипения и добавить бруснику. Дать настояться. Компот из красной смородины с яблоками Ингредиенты: 1 стакан красной смородины, 2 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление В кипящий сахарный сироп положить очищенные и нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5—7 минут, в готовый компот добавить перебранную и промытую смородину. Подать охлажденным.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:48 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Компот из черной смородины и груш Ингредиенты: 1 стакан черной смородины, 2 груши, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину, смородину промыть, добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Компот из сухофруктов Ингредиенты: 5-7 чернослив без косточек, 5-7 кураги, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Чернослив, курагу и изюм промыть, положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности в течение 15 минут. Компот из клюквы, черной смородины и фейхуа Ингредиенты: 1/3 стакана клюквы, 1/3 стакана черной смородины, 5-6 фейхуа, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Ягоды промыть, потолочь, фейхуа разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, добавить сахар, прокипятить 1—2 минуты. Дать настояться.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:49 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Компот из апельсинов и лимона Ингредиенты: 3 апельсина,1 лимон, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, лимон очистить от кожицы и порезать на кольца, залить горячим сиропом, варить 5 минут. Подать компот охлажденным с кусочками льда. Морс клюквенный Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 1 л воды, 1 стакан сахара. Приготовление Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник. Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, настоять 30-40 минут и процедить, добавить сахар и влить клюквенный сок. Подать охлажденным. Морс клюквенный с медом Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 1 л воды, 3-4 ст. ложки меда. Приготовление Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок. Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить мед, дать ему раствориться, влить клюквенный сок. Подать морс охлажденным
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:50 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Морс вишневый Ингредиенты: 1 стакан вишни, 1 л воды, 3/4 стакана сахара. Приготовление Вишни промыть, удалить косточки, размять, отжать сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник. Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить сахар и влить вишневый сок. Подать охлажденным. Морс из калины Ингредиенты: 1 стакан калины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара. Приготовление Калину перебрать, промыть, размять, отжать сок. Выжимки залить водой и варить на слабом огне 5—10 минут. Отвар соединить с соком и сахаром, тщательно перемешать. Морс клубничный Ингредиенты: 1,5 стакана клубники, 1 л воды, 3/4 стакана сахара. Приготовление Клубнику засыпать 2-3 ст. ложками сахара, настоять 10 минут, размять, отжать через марлю, выжимки залить горячей водой, проварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый сок. Морс из черной смородины Ингредиенты: 1 стакан черной смородины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара. Приготовление Ягоды перебрать, промыть, размять, отжать сок, поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10 минут, процедить, добавить сахар. Отвар соединить с соком.
http://timich.ru |
|
| |