Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОМПОТЫ, МОРС
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Компот из персиков
Ингредиенты:
4 персика, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Персики вымыть, погрузить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, после этого очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, добавить сахар и варить в течение 8 минут.

Компот из яблок
Ингредиенты:
4 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная кислота и молотая корица на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, сахар и варить 5—7 минут.
Для ароматизации перед окончанием варки добавить молотую корицу.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Компот ИЗ СЛИВ
Ингредиенты:
12 слив, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Очень спелые сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящий сахарный сироп и варить 1 —2 минуты, добавить лимонную кислоту.

Компот из черешни или вишни
Ингредиенты:
400 г черешни или вишни, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
В кипящий сахарный сироп добавить перебранные и промытые ягоды, после чего нагрев прекратить и дать компоту настояться.
Ягоды можно предварительно очистить от косточек.

Компот из абрикосов
Ингредиенты:
8 абрикосов, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вытащить косточки. Залить водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Компот из свежих ягод
Ингредиенты:
1,5 стакана ягод (малина, земляника, клубника), 1 стакан сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться.


Компот из брусники с яблоками

Ингредиенты:
3/4 стакана брусники, 2 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Погрузить в сахарный сироп, довести до кипения и добавить бруснику.
Дать настояться.

Компот из красной смородины с яблоками
Ингредиенты:
1 стакан красной смородины, 2 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
В кипящий сахарный сироп положить очищенные и нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5—7 минут, в готовый компот добавить перебранную и промытую смородину.
Подать охлажденным.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Компот из черной смородины и груш
Ингредиенты:
1 стакан черной смородины, 2 груши, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину, смородину промыть, добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут.

Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
5-7 чернослив без косточек, 5-7 кураги, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Чернослив, курагу и изюм промыть, положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности в течение 15 минут.

Компот из клюквы, черной смородины и фейхуа
Ингредиенты:
1/3 стакана клюквы, 1/3 стакана черной смородины, 5-6 фейхуа, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Ягоды промыть, потолочь, фейхуа разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, добавить сахар, прокипятить 1—2 минуты.
Дать настояться.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Компот из апельсинов и лимона
Ингредиенты:
3 апельсина,1 лимон, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, лимон очистить от кожицы и порезать на кольца, залить горячим сиропом, варить 5 минут.
Подать компот охлажденным с кусочками льда.

Морс клюквенный
Ингредиенты:
1 стакан клюквы, 1 л воды, 1 стакан сахара.
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, настоять 30-40 минут и процедить, добавить сахар и влить клюквенный сок.
Подать охлажденным.

Морс клюквенный с медом
Ингредиенты:
1 стакан клюквы, 1 л воды, 3-4 ст. ложки меда.
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить мед, дать ему раствориться, влить клюквенный сок.
Подать морс охлажденным


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:50 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Морс вишневый
Ингредиенты:
1 стакан вишни, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Вишни промыть, удалить косточки, размять, отжать сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить сахар и влить вишневый сок.
Подать охлажденным.

Морс из калины
Ингредиенты:
1 стакан калины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Калину перебрать, промыть, размять, отжать сок. Выжимки залить водой и варить на слабом огне 5—10 минут.
Отвар соединить с соком и сахаром, тщательно перемешать.

Морс клубничный
Ингредиенты:
1,5 стакана клубники, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Клубнику засыпать 2-3 ст. ложками сахара, настоять 10 минут, размять, отжать через марлю, выжимки залить горячей водой, проварить 5 минут и процедить.
В отвар добавить сахар и отжатый сок.

Морс из черной смородины
Ингредиенты:
1 стакан черной смородины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, размять, отжать сок, поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10 минут, процедить, добавить сахар.
Отвар соединить с соком.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: