Морс вишневый
Ингредиенты:
1 стакан вишни, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Вишни промыть, удалить косточки, размять, отжать сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник.
Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить сахар и влить вишневый сок.
Подать охлажденным. Морс из калины
Ингредиенты:
1 стакан калины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Калину перебрать, промыть, размять, отжать сок. Выжимки залить водой и варить на слабом огне 5—10 минут.
Отвар соединить с соком и сахаром, тщательно перемешать.
Морс клубничный
Ингредиенты:
1,5 стакана клубники, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Клубнику засыпать 2-3 ст. ложками сахара, настоять 10 минут, размять, отжать через марлю, выжимки залить горячей водой, проварить 5 минут и процедить.
В отвар добавить сахар и отжатый сок.
Морс из черной смородины
Ингредиенты:
1 стакан черной смородины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, размять, отжать сок, поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10 минут, процедить, добавить сахар.
Отвар соединить с соком.