Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАПИТКИ » Квас (Приготовление закваски и кваса)
Квас
ТимыЧ Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Статус: Offline
Закваска - это просто!
На 3-х литровую банку - 30г дрожжей (не быстрорастворимых), 5ст.л сахара, 5 ст. ложек сухого кваса, вода почти до верху, можно добавить немного сухарей. Через 2-3 суток (в зависимости от комнатной температуры, перестанет выделяться газ, а сухари утонут) закваска готова. Первый квас пить не рекомендую, хотя некоторым нравится. Сливаем жидкость, а дальше на ту же банку 0.5л закваски, по 3 ст.л сахара и сухого кваса. Примерно через сутки сливаем квас в пластиковую бутылку, добавляем 4 чайные ложки сахара и в холодильник (часов на 8-10). Получается еще и газированным. Попробуйте! Закваска легко хранится в холодильнике с осени до весны (там то ее и берут знакомые ваших знакомых).
Попутно советую сделать окрошку 1 января, очень помогает. Для этого квас из закваски из холодильника нужно завести за 4 дня до праздника (чтобы очнулся от холода).


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5041
Статус: Offline


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » НАПИТКИ » Квас (Приготовление закваски и кваса)
Страница 1 из 11
Поиск: