Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
КИСЕЛЬ
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:17 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Кисель из плодов шиповника
Ингредиенты:
1/4 стакана сушеного шиповника, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Плоды шиповника перебрать, промыть и залить кипящей водой. Проварить 5-10 минут, протереть, процедить, частью настоя развести крахмал, в другую часть добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный крахмал и прокипятить.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:17 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Молочно-овсяный кисель
Ингредиенты:
1 л молока, 300 г геркулеса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление
Геркулес развести в молоке. Как только геркулес набухнет, процедить молоко через сито, положить в молоко крахмал и сахар, размешать, сварить кисель, не доводя до кипения, постоянно помешивая.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:52 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Кисель из свежих яблок
Ингредиенты:
3 яблока, 1/2 стакана сахара, 3 ч. ложки крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и варить 10-15 минут, отвар процедить. Разваренные яблоки протереть через сито, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный горячий сироп влить разведенный водой крахмал, размешать, довести до кипения.

Кисель из свежей черники
Ингредиенты:
1 стакан свежей черники, 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки крахмала, 3 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Ягоды черники перебрать, промыть, тщательно размять, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, еще раз прокипятить и влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать и довести до кипения.
Подавать охлажденным.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:52 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Кисель из свежих ягод
Ингредиенты:
1,5 стакана ягод (клюква, смородина, черника), 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
Приготовление
Ягоды перекрутить через мясорубку, отжать сок через марлю, выжимки залить кипящей водой, вскипятить и процедить.
Остудить 1/2 стакана отвара для разведения крахмала.
Остальной отвар довести до кипения, добавить сахар при непрерывном помешивании, влить разведенный крахмал, как только кисель начнет закипать, снять кисель с огня.
В готовый и немного охлажденный кисель влить отжатый сок и тщательно размешать.


http://timich.ru
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: