КИСЕЛЬ
|
|
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:17 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Кисель из плодов шиповника Ингредиенты: 1/4 стакана сушеного шиповника, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление Плоды шиповника перебрать, промыть и залить кипящей водой. Проварить 5-10 минут, протереть, процедить, частью настоя развести крахмал, в другую часть добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный крахмал и прокипятить.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:17 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Молочно-овсяный кисель Ингредиенты: 1 л молока, 300 г геркулеса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала. Приготовление Геркулес развести в молоке. Как только геркулес набухнет, процедить молоко через сито, положить в молоко крахмал и сахар, размешать, сварить кисель, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:52 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Кисель из свежих яблок Ингредиенты: 3 яблока, 1/2 стакана сахара, 3 ч. ложки крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и варить 10-15 минут, отвар процедить. Разваренные яблоки протереть через сито, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный водой крахмал, размешать, довести до кипения. Кисель из свежей черники Ингредиенты: 1 стакан свежей черники, 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки крахмала, 3 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление Ягоды черники перебрать, промыть, тщательно размять, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, еще раз прокипятить и влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать и довести до кипения. Подавать охлажденным.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:52 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Кисель из свежих ягод Ингредиенты: 1,5 стакана ягод (клюква, смородина, черника), 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки крахмала. Приготовление Ягоды перекрутить через мясорубку, отжать сок через марлю, выжимки залить кипящей водой, вскипятить и процедить. Остудить 1/2 стакана отвара для разведения крахмала. Остальной отвар довести до кипения, добавить сахар при непрерывном помешивании, влить разведенный крахмал, как только кисель начнет закипать, снять кисель с огня. В готовый и немного охлажденный кисель влить отжатый сок и тщательно размешать.
http://timich.ru |
|
| |