Кисель из свежих яблок
Ингредиенты:
3 яблока, 1/2 стакана сахара, 3 ч. ложки крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и варить 10-15 минут, отвар процедить. Разваренные яблоки протереть через сито, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный горячий сироп влить разведенный водой крахмал, размешать, довести до кипения. Кисель из свежей черники
Ингредиенты:
1 стакан свежей черники, 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки крахмала, 3 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Ягоды черники перебрать, промыть, тщательно размять, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, еще раз прокипятить и влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать и довести до кипения.
Подавать охлажденным.