Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » Харчо (Рецепт с фотографиями)
Харчо
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Рецепт не мой, но пробовал делать несколько раз- понравилось, рекомендую biggrin

Харчо

1. Ставим кастрюлю (на 5-6 литров) с водой (заполненной на 3/4) на огонь. Берём полстакана риса

2. Оставляем стакан с рисом под проточной водой.

3. Мясо!!! Правильней, скорей всего, надо готовить из баранины или говядины. Но это на любителя. Вот из постной свинины (1.5 кг) получается ничуть не хуже.

4. Нарезаем средние кусочки.

Прикрепления: 0406083.jpg (35.8 Kb) · 0302989.jpg (25.3 Kb) · 4417312.jpg (24.9 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
5. Бросаем на расскалённую сковородку и преиодически перемешиваем.

6. Подготавливаем лук и морковку (наглядно и не старопрамен, а именно морковка и лук).

7. Добросовестно всё это шинкуем (можно при помощи ножа, а можно и задействовать какой-нить Бёрнер или Мулинекс

Прикрепления: 0448570.jpg (40.7 Kb) · 9574190.jpg (25.9 Kb) · 7843702.jpg (34.2 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
8. Так, про мясо то не забываем! Оппа, вот самое то, начало поджариваться ...

9. А там и водичка закипела. Берём мяско и туда его, в кастрюлю.

11. Однозначно, мешаем пару минуток, пока опять не закипит (а то часть риса может на дне остаться )

Прикрепления: 7251957.jpg (42.4 Kb) · 0824056.jpg (29.5 Kb) · 8805977.jpg (30.2 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
12. Убавили под кастрюлей огонёк и опять берёмся за сковородку. Сливочное масло плюс+

13. Разогрелась (сковородка)? Высыпаем морковку, перемешиваем, поджариваем, можно на пару-тройку минут накрыть крышкой.

14. 5-7 минут прошло? ОК, добавляем ещё масла.

Прикрепления: 6133035.jpg (33.9 Kb) · 2001694.jpg (37.4 Kb) · 1080184.jpg (42.1 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:15 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
15. Загружаем туда лук

Тщательно перемешаем.

16. Пока лук и морковь доходят до готовности, нарезаем не очень мелко чеснок (полторы головки) и половинку лимона (без кожуры).

17. Ооооо, а вот и наши друзья готовы.

Прикрепления: 1780316.jpg (43.1 Kb) · 7115284.jpg (20.3 Kb) · 3054482.jpg (41.2 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
18. Теперь дальше следите очень внимательно! Заметьте, до настоящего момента всё делалось без каких-либо специй. Вот теперь самое время! Добавляем соль, смесь перцев, куркуму (если у вас нет, то можно и Вегету добавить). Тут не стесняемся)))

19. Тщательно перемешали, попробовали, должно быть не слишком (!)пересолено.

20. Затем кладём 4-5 столовых ложек (с верхом) томатной пасты.

Прикрепления: 2151225.jpg (38.8 Kb) · 8242902.jpg (42.0 Kb) · 5158495.jpg (28.3 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:19 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
22. Потушилось чуть-чуть? Теперь ...в кастрюлю...

23. Опять не забываем тщательно перемешивать!

24. Бросаем туда чеснок.

Прикрепления: 7889602.jpg (33.8 Kb) · 2499905.jpg (35.1 Kb) · 2275444.jpg (33.9 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
25. Затем лимончик.

26. Можно ещё крупного перчика.

27. И самый последний штрих (!!!). Это одна столовая ложка сахара (с верхом).

Прикрепления: 2706271.jpg (33.5 Kb) · 9819891.jpg (32.9 Kb) · 3665291.jpg (35.7 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.09.2008, 11:22 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
28. Доводим до кипения, помешали, пару минут покипело....

ВСЁ!! уже готово. Накрыли крышкой и дали постоять этой ням-нямке.
Лучше всего готовить вечером, чтобы данное блюдо настоялось (ночь)...

Можно это дело трескать как с майонезом, так и со сметаной..а можно и просто так (да, ещё и лучше есть деревянной ложкой, как на фото).
Попробуйте, у вас получится, я уверен. Главное, чтобы желание было и не бойтесь готовить (и при этом ещё и эксперементировать).

www.nnm.ru

Прикрепления: 5508118.jpg (39.3 Kb) · 4639654.jpg (23.4 Kb)


http://timich.ru
 
larisa Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Тимыч, а рис добавляем примерно одновременно с мясом, я правильно поняла? Я харчо готовлю иначе, но хочу опрбовать Ваш рецепт- интереснее как-то...
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СУП. БОРЩ. УХА » Харчо (Рецепт с фотографиями)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: