Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РАССОЛЬНИК
ТимыЧ Дата: Вторник, 09.09.2008, 23:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Рассольник

1. Варим наваристый бульон, нам понадобится (варим в 2-х литрах воды)- пол килограмма говядины на косточке, слегка жирной. Мясо моем, берем 3-х литровую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды, кладем промытое мясо, как только закипит, сразу снижаем огонь на "2" и периодически убираем пенку. Варим 1 - 1,5 часа.

Тем временем готовим продукты для заправки

Соль, приправа, чуть больше полстакана перловки, 3-4 огурца соленых, пару небольших картофелин, большую луковицу и небольшую морковку, в данном случае, по моему, с размером морковки переборщили!

Приступаем! Трем морковь на крупной терке

Эээ, точно многовато, но не беда, лишнее кладем в пакет и в морозилку

моем крупу

процеживаем бульон через мелкое сито

ставим большую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь, огонь не более чем "3"

тем временем режем лучок

Прикрепления: 7111810.jpg (123.5 Kb) · 6022889.jpg (141.6 Kb) · 5052214.jpg (137.5 Kb) · 1966707.jpg (151.7 Kb) · 7592894.jpg (151.7 Kb) · 2385407.jpg (100.0 Kb) · 6671910.jpg (132.5 Kb) · 0360457.jpg (112.3 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 09.09.2008, 23:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
морковь немного поджарилась - кладем туда же лук и часто перемешивая жарим

когда почти готово- накрываем крышкой минут на пять, не забываем следить, что бы не пересушить

чистим и режем картошку

на крупной терке трем огурцы. Шкурку не трем, для того, что бы кожуру не тереть- просто разрезаем

огурец пополам по длиной стороне! Потерли - маловато будет! Добавим еще один.

вот теперь в самый раз!

В слегка (медленно) кипящий бульон кладем- соль, перловку и будет она вариться 30 минут на "2".

Тем временем режем мясо на небольшие куски

Прикрепления: 2688532.jpg (150.0 Kb) · 6559671.jpg (107.9 Kb) · 5262688.jpg (100.8 Kb) · 0670683.jpg (122.9 Kb) · 5067277.jpg (123.9 Kb) · 6288551.jpg (110.8 Kb) · 1233049.jpg (147.9 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 09.09.2008, 23:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Полчаса прошло- кладем картошку, переключаем на "6", как только закипело (это произойдет минут через 5-7)
переключаем опять на "2" и варим минут десять

тем временем режем заправку- зеленый лук и укроп

Десять минут прошло- кладем пасированый лук и морковку

через пару минут мясо

через пару минут приправы

накрываем крышкой и даем потомиться минут 20-30

Прикрепления: 3544035.jpg (101.9 Kb) · 6045065.jpg (185.4 Kb) · 0301609.jpg (172.1 Kb) · 1239256.jpg (147.5 Kb) · 0504643.jpg (127.3 Kb) · 0690507.jpg (149.0 Kb) · 6157129.jpg (109.8 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Вторник, 09.09.2008, 23:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Тем временем достаем сметану из холодильника и перчик черный из шкафа

ставим тарелки, режем хлеб, кладем рядом с тарелкой большие ложки! Накладываем рассольник!

Кладем укроп, лук, сметану, перчим по вкусу

Далее- берем ложку и строго против часовой стрелки начинаем медленно - медленно перемешивать,

но не более одной минуты!

Вот и всё - приступаем к трапезе! Под горячий рассольник, как и под борщ, рекомендуется

налить (и выпить!) 50 гр. водки, не более, закусить первой ложкой рассольника!

Прикрепления: 4151249.jpg (127.8 Kb) · 2209057.jpg (139.1 Kb) · 1252981.jpg (166.7 Kb)


http://timich.ru
 
larisa Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:55 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Тимыч, а огурец куда (или когда? biggrin ) Ты его только потер, и все? И еще- в расольник, вроде, по канону, расол добавлять нужно (около стакана)?
 
ТимыЧ Дата: Суббота, 08.11.2008, 12:30 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Огурец перед картошкой, а вот рассолу не добавляю, вкус и так отменный biggrin

http://timich.ru
 
emelyakalini Дата: Вторник, 09.07.2019, 14:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Так это же рассольник классический рецепт - наверное самый лучший ! 
Ведь рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно!Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно!

тут еще несколько вариаций : 
https://www.svoimirykami.club/gotovim....ik.html
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: