Заварной крем 1
=============== 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1
стол.ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.
Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше
комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.
Рецепт N2: предварительно заварить молочный кисель при
интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и
перемешать с остальными компонентами.
Заварной крем 2
===============
1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 гр. масла, ванилин.
Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая.
Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как
только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем
получится жидкий), добавлять в него масло и интенсивно взбивать,
лучше это делать миксером.
Заварной крем 3
===============
Берется 2-2.5 стакана молока. Из них полстакана ставим на малый
огонь, а остальные 2 стакана аккуратно размешиваем с 2-3 ложками
муки. Лучше всего это делать с помощью миксера (вручную могут
остаться неразмешанные комки, которые при варке не
размешиваются). Мука дает крему вязкость и густоту. Если взять
больше, то крем может получиться очень "сухой". После
тщательного размешивания всю эту массу (она будет довольно
жидкой) смешиваем с той, что уже стоит на огне. И в течение 5-10
минут нагреваем на малом огне, медленно помешивая массу
деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться
густым. Теперь добавляем 2-3 яйца (можно больше) и тщательно
размешиваем. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически
когда крем закипит) он уже готов. Добавляем стакан сахара,
ваниль, 50-100 гр. сливочного масла, размешиваем - теперь все это
можно аккуратненько и быстренько съесть :-)
Заварной крем 4
===============
250 мл. молока (холодного), 1 яйцо взбить, 2 стол.ложки муки, 1
стакан сахара.
Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр.
сливочного масла (по желанию).
Заварной крем 5
===============
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых
ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно
помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за
ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать.
Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и
взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно
растирать ложкой, но это очень трудоемко.
Заварной крем 6
===============
1/2 литра молока и 200 гр. масла поставить на огонь в кастрюльке.
В миске перемешать стакан сахара с 1.5 столовой ложки муки,
добавить 2 яйца и хорошо перемешать, затем все это вылить в
кастрюльку где закипело молоко и ратопилось масло. Сделать
маленький огонь и посоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.
Когда она закипит и станет похожей на кисель снять с огня и
остудить.
Крем к любому торту
===================
200 гр. сливочного масла (размягченного) взбить с 1/2 банки
сгущенного молока. Можно добавить 2 чайн.ложки какао и 1 стол.
ложку ликера (по желанию).