Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА » Овсяное печенье
Овсяное печенье
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Овсяное печенье

Около года назад искала в Интернете рецепт овсяного печенья, достаточно простого для изготовления и при этом вкусного. Нашла этот рецепт.
Он не совсем обычный, поэтому в скобках привожу составляющие в граммах.

Итак нам нужно:

5 дл (децилитров) овсяных хлопьев (250гр)
2 дл муки (130гр – 1 стакан)
1 дл сахарного песка (100гр), в нашем случае взята фруктоза.
1 дл растительного масла (100гр)
2 яйца
1 пакетик молотого миндаля
Изюм -100 гр.
1 ст.л. пекарского порошка

Будет использоваться двойная порция неоходимых компонентов для вариантов: с орехами, с изюмом.

Смешиваем муку и хлопья,

добавляем орехи (миндаль ошпаренный, очищенный и порезанный), снова все перемешиваем.

Всыпаем сахар (фруктозу)...

вливаем яйца...

растительное масло и...

все тщательно перемешиваем.

Смазать противень маслом, или положить бумагу для выпечки.
Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, и разровнять на противне в виде печенюшек.
При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Выпекать примерно 10-12 минут при темп.200 С.

Второй вариант (с изюмом)

А вот и готовые печеньки.

Ингредиенты и их объемы можно смело варьировать. Например, взять побольше сах. песка, или вместо двух яиц использовать одно. Вместо растительного масла однажды добавила растопленный маргарин, печеньки получились рассыпчатые.
Моим деткам больше нравится с изюмом, печеньки слаще. А тем кто не любит слишком сладкое, орехи самое подходящее добавление. Пробовала ещё с кокосовой стружкой, дети в восторге.

Приятного аппетита!


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА » Овсяное печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: