Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КЛЮКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
КЛЮКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

ТЕСТО: 200г размягченного (не растопленного!) маргарина, 200г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки. НАЧИНКА: 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-линмонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий. Приятного аппетита.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: