Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Постный пирог со смородиной маком
Tanyatet Дата: Суббота, 25.11.2017, 18:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ингредиенты:

● Мука пшеничная - 2,25 стакана
● Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
● Вода - 1,3 стакана
● Сахар - 1,25 стакана
● Масло растительное - 2 столовые ложки
● Мак - 1 стакан
● Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
● Соль -½ чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: