Tanyatet |
Дата: Суббота, 25.11.2017, 18:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline |
Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 2,25 стакана ● Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки ● Вода - 1,3 стакана ● Сахар - 1,25 стакана ● Масло растительное - 2 столовые ложки ● Мак - 1 стакан ● Крахмал картофельный - 1 столовая ложка ● Соль -½ чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров. 4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах. |
|
| |