Другие советы... Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.
Чтобы еда в микроволновой печи нагревалась быстро и равномерно, ее лучше закрыть крышкой или перевернутой тарелкой.
Нельзя в микроволновой печи греть блюда в панировке или блюда, у которых должна быть хрустящая корочка.
Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.
Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) - от этого оно быстро теряет свой аромат.
Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.
Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
Не выбрасывайте лимонную кожуру - если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.
Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.
Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.
При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.
Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.
Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.
Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.
Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.