Готовим мясо... Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
Свинину прожаривают до полной готовности. Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо - оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо - сок должен быть светлым.
Как правильно приготовить бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон. Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.
Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.
Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
Чтобы жесткое мясо стало мягче, кусочки нужно отбить.
Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.
Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный - мясо еще сырое, если розовый - средней прожарки, а если прозрачный - мясо готово.
Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Если панированные куски мяса или рыбы перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.
Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.
Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.
Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания - перед приготовлением.
Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке.
Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.