Кальмары с рисом в мучной панировке  Состав 
 кальмары - 500 г, 
 мука - 100 г, 
 рис сухой - 1 стакан, 
 лук репчатый - 1 крупная шт, 
 соль, 
 молотый перец или паприка, 
 зелень 
 Приготовление 
 Рис отварить в подсоленной воде до готовности. 
 Кальмары (замороженный полуфабрикат) очистить от пленок, отварить в воде 2-3 минуты, остудить. 
 Муку смешать с щепоткой соли и молотым перцем. 
 Запанировать кальмары и быстро обжарить под крышкой. 
 Лук мелко порезать, хорошо обсыпать оставшейся мукой и обжарить отдельно в масле на небольшой мощности до золотистого цвета. 
 Выложить рис к луку, прогреть. 
 При подаче можно посыпать рубленой зеленью.