Кальмары с рисом в мучной панировке Состав
кальмары - 500 г,
мука - 100 г,
рис сухой - 1 стакан,
лук репчатый - 1 крупная шт,
соль,
молотый перец или паприка,
зелень
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (замороженный полуфабрикат) очистить от пленок, отварить в воде 2-3 минуты, остудить.
Муку смешать с щепоткой соли и молотым перцем.
Запанировать кальмары и быстро обжарить под крышкой.
Лук мелко порезать, хорошо обсыпать оставшейся мукой и обжарить отдельно в масле на небольшой мощности до золотистого цвета.
Выложить рис к луку, прогреть.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.